※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

13時から息子がご機嫌ナナメで、オムツ替えやミルクでも泣き止まず。抱っこも限界で、バウンサーも効果なし。ドライブも散歩もできず、新生児の頃に戻った気がします。3ヶ月になるのに落ち着かないです。

13時から息子がご機嫌ナナメ 
オムツ替えて、ミルク飲んでもダメでした。 
7キロ近くあるので、抱っこにも限界あります。肩痛いよ~ 
布団置いてもすぐ泣いて、バウンサーも今日は効果なし。車ないからドライブ出来ないし、天気悪いしから散歩にも行けず。新生児の頃に戻った気がします。 
3ヶ月になるから少しは落ち着いてくると思ったんですけど。。。。

コメント

Alice

魔のNo.3の時期ですね...
私も3週間、3ヶ月、、ずっと抱っこしてた気がします。。
天気悪いとぐずったりもしますよね(´・ω・`)
スリングとかは使用された事ありますか?
お家の中でもスリングで何かと便利ですよ(*´ω`*)

ポンポン

わかります〜
うちも先日3ヶ月になったばりですが7キロ近くあり腕が限界(°▽°)

ウチの子の鉄板をですが
鏡の前で赤ちゃんを前向きにして、お座りした状態でお尻を抱える抱っこをすると(通じますかね?笑)ご機嫌になります!
腕は疲れますが、短時間で機嫌が直るで耐えてます。笑
レンさんの息子さんに通じるか分かりませんがやってみてください。

am

youtubeで 好みの歌 を見つけるまで
片っ端からかけながら 抱っこしたり
足をトントンしていました。
以外と好き嫌いがあるみたいで、好みのタイプの歌だと 聴いてます😅
うちのこは ふかふかの歌と 白目ちゃんと 鬼のパンツは 笑います😑