生後2ヶ月の娘が乳首を引っ張る痛みに悩んでいます。母乳が足りないかもしれず、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
生後2ヶ月になる娘を育ててます。
最近乳首を加えて吸ったまま引っ張る?ようになり
痛いので外すと泣きます😢
元々母乳が沢山出るわけではないので朝ご飯時・お昼寝前・夜寝る前の3回はミルクも上げてます😨
なるべくは母乳寄りにしたいからと、頻回も試みてますが毎回引っ張られると痛いです(´・_・`)
多分娘が満足いくように母乳がでてないんじゃないかと思います。
同じくらいの時に急に母乳出なくなった方いますか?
またその時どうしたか教えてください😭
- ❤︎"(6歳)
コメント
K
私もそうでした!
新生児の頃は母乳でいけたのですが、だんだん飲む量が増えていくにつれて、私の母乳が足りなくなっていきました😢母乳与えていると、
「もっとゴクゴク飲みたいんだよー!!」と言わんばかりに乳首を咥えたまま仰け反って暴れていました😭
そういう時は仕方ないのでミルク作ってあげていました😭
私もできれば完母頑張りたかったのですが、出ないので、悲しかったですが、どうしようもありませんでした😭😭😭⤵︎3カ月ぐらいから頻回授乳も頑張って、多少は出るようになった感覚がありましたが、それよりも子どもの飲む量がぐんぐん増えて…最終的に母乳は喉の渇きを癒す程度しか出ていないのですが、今ではおっぱいを咥えたくて泣くこともあるので、可愛いです😊
❤︎"
コメントありがとうございます☺️
成長につれて飲む量も増えるのでそうですよね😂
早く離乳食を始めたいです(笑)