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himama
子育て・グッズ

離乳食の作り方について参考になる方法を教えてください

そろそろ離乳食始めようと思うのですが
みなさん10倍がゆって
どのように作っていますか?
調べたらお米からご飯から
炊飯器で鍋でとか
いろいろあって1番いい方法が
分からなかったので
参考にさせてください🙇👏🏻💞

コメント

にんじん69

私は自分たちのご飯を炊く時に一緒に作れるカップでしてます(^^)
私も離乳食始めて間もないので、あまり量もいらないし、色々試しましたがこれが一番楽で失敗がなかったです(^^)

  • himama

    himama

    そのカップいいですね🙌🏻💕💕どこで売っているかわかりますか?

    • 1月16日
  • にんじん69

    にんじん69

    義姉からもらったんですが、赤ちゃん本舗や西松屋、ドラッグストアにも売ってました(^^)

    • 1月16日
ひろみ

ご飯を炊く時に一緒に湯のみの中に水と米を入れ一緒に炊くだけでした。初めは一口から勧めるので別にする必要ないですよね

  • himama

    himama

    湯のみで大丈夫なんですね😍簡単そうなので試してみます!

    • 1月16日
deleted user

私は深めの耐熱皿やボールなどに
炊いたご飯を適当に入れて
水も多めに入れて
様子見ながらレンジでチンしてます(笑)
そのあと、裏ごししたりしてます( ;∀;)
適当ですみません😣💦⤵
鍋で作ってみたり
ちゃんと計ったりしましたが
楽な方をしてしまってます(;´_ゝ`)
あとは、ボールなどに炊いたご飯を入れてお湯を適当に入れて
30分くらい放置して柔らかくしてから裏ごししたりもしてます\(^^)/

  • himama

    himama

    レンジって方法もあるんですね!いろいろやってみます👶🏻👌🏻❤️

    • 1月16日
だん嫁

アタシは、普通に炊いたご飯をすり鉢でこねてから、鍋で煮詰めました!

  • himama

    himama

    どのくらい煮詰めました?🙇❤️

    • 1月16日
  • だん嫁

    だん嫁

    水分量にもよりますが、まとめて作っていたので、10分位で柔らかくなりましたよ♪

    • 1月16日
deleted user

私はご飯から鍋でコトコトしてお米だけこしてコトコトしたお湯を食べやすいくらいに伸ばしてあげてます⑅◡̈*10倍だから水を絶対10倍とかしないで子供が食べやすいように伸ばします☻
あとはフリージングするのが好きではないので、毎回子供が食べる量を作ります♬

  • himama

    himama

    やっぱりフリージングより毎回作ってた方が美味しいんですかね?😍食べやすいように作ってみます!

    • 1月16日
ぱーぷる

一番始めはベビーフードであげていました。
その方が作りたい分だけ作れたので。
初期は本当に食べる量が少ないので私はこの方法でした。

量を食べられるようになってからは、炊飯器のお粥モードで大量生産して小分け冷凍してストックしています(^^)

  • himama

    himama

    ベビーフードまだ買ったことがないので買ってみます🙌🏻💓

    • 1月16日
ちびママ

うちは鍋で1週間分作って、ブレンダーでドロドロにしてから冷凍してます♬

  • himama

    himama

    ブレンダー欲しいんですよねー😭何に冷凍していますか?💋

    • 1月16日
  • ちびママ

    ちびママ

    西松屋で製氷器の蓋つきのを買って、それに入れて冷凍して、固まったらジップロックに移しています!

    • 1月16日