育休中で4月の復職に向けて忙しい中、考えすぎて食欲がなく不安感が大きい。同じ経験の方いますか?気分を晴らす方法を教えてください。
考え事しすぎて、気分が悪く食欲がでません。。
現在、育休中です。
4月からの復職に向けて、保育園申込み、マイホーム契約、引っ越し等、ばたばたと過ごしております。
ばたばたと事が進んでいくのですが、どうも心がついていけてないような気がします。
とても楽しいことが待っているとは分かっているのですが、不安感のほうが大きく涙が出ます。
こんな気持ちになった方いますか?
またどうやって気分を晴らしましたか?
- せりか(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
シウ
私も4月から復職します(^^)
色々忙しくされてるんですね...
バタバタで気持ちが追いついていけないですよね(>_<)
新しい事の積み重ねで
不安の方が大きいのはわかる気がします...
これなら冬にかけて寒くなるし気分は沈みがちですが
たまには外出やゆっくり出来る時間を作っていけば
少しは気持ち楽になるかもです(^^)!
gomami
日々お疲れ様です。
寒くなりますのでお身体に気をつけてくださいね。
保育園は無事に決まりそうですか?これから子ども預けるだけでも勇気が要ることなのに、その上でおめでたいことでも人生の大きな買い物、お引越しで環境も変わるでしょうし落ち着かない気持ちすごくよくわかります。
お子さん小さいとまだ十分な睡眠も取れないし、産後2年経たないと心身の完全回復はできないと助産師さんから言われましたよ。
ご自身の気持ちをだいじに、泣きたいときは思う存分泣いてスッキリするのが一番じゃないでしょうか(^^)
きっと理屈じゃないと思うので…目の前のかわいい赤ちゃんとの生活を満喫してください♡時間が解決するかもしれません!
なつなつ
私も育休中で4月から復帰です。
ものすごくわかります!
特に嫌な事があった訳でもないのに よくわからないモヤモヤがずっとあって不安で泣きたくなってきます(><)
4月までのタイムリミットが迫ってくる不安感でいっぱいです。
私はお笑い見たりして誤魔化しています(^^;
あーちゃん
私も一年前そんな感じでした…😂
当時生後2ヶ月の娘連れての引越しは鬼大変でしたが…
なんとかなるもんです😆
せりか
ありがとうございます。
なんでそんなに泣くほど?楽しいことが待ってるのに☺️って言われて。その時はそだよね!って思うんですけど、すぐにモヤモヤ…