※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

エルゴ360を使っている方への質問です。寝る時と起きる時でヘッドの位置を変える必要がありますか?眠っている間にヘッドの位置を変えるのは手間で起きてしまうかもしれません。

エルゴ360を使っている方、教えてください。
説明書に寝ている時と起きている時でヘッドの位置を変えるようにと書いてあったのですが、眠ってからわざわざヘッドの位置を変えていますか?
ヘッドカバーなどたくさんつけているのでかなり手間ですし、何より変えている間に起きてしまうと思うのですが😭

コメント

る

生後1ヶ月の時は買えてませんでした!

大きくなって頭がエルゴから出るようになって、前に折り返すようになってから変えるようにしてます!

• まーみー

まーみー

変えてるんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月19日
☆☆

ヘッドの位置は変えていません。
同じく起きてしまうんじゃないかと思うからです😅
ちなみに寝ている時にフードすらしていない時も多々あります💦

• まーみー

まーみー

位置変えなくても息苦しそうにはしていませんでしたか😵?

フード買わなきゃと思いつつ、360だとなかなか種類がなくて困ってます😭

• 11月19日
  • ☆☆

☆☆

首がかくっとなっていても熟睡していますし、むしろそれで何か問題あるのかな。。と思っているので、本人が愚図らなければ基本大丈夫とみています😅
    フードは収納されていませんでしたか??

• 11月19日
  • まーみー

まーみー

そうなんですね😊
    貴重な経験談ありがとうございます!

360のメッシュを今年の夏に買いましたが、フードはなかったです😂
    また追加で購入予定です🌸

• 11月19日
  • まーみー

まーみー

すみません!
    今、フードカバー見つけました😂
    ヘッドの部分にカバーをつけてたので見落としいたみたいで、ファスナーの下に収納されてました😳
    教えていただき、ありがとうございました😊

• 11月19日
  • ☆☆

☆☆

グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😊
    フードの場所分かりにくいですよね💦
    私も産後3ヶ月程して友達に指摘されて初めて気付きました😂

• 11月19日
イチカワ

首が座ってからは、説明書通りに起きてるときと寝てるときでヘッドを立てたり折ったりしてますよ~◎頭を支えながらそっとやれば、私はそんなに手間じゃないです☺

• まーみー

まーみー

そっとやれば起きないか今度やってみます😭

• 11月19日