コメント

退会ユーザー
娘も鼻涙管閉塞でした。
いきなりブジー法で処置したんですか?
娘のときは通水検査を何度かしました・・💦
しかも首がすわってからと言われたので、4ヶ月まで通水検査も待ちましたよ😊
退会ユーザー
娘も鼻涙管閉塞でした。
いきなりブジー法で処置したんですか?
娘のときは通水検査を何度かしました・・💦
しかも首がすわってからと言われたので、4ヶ月まで通水検査も待ちましたよ😊
「うなり」に関する質問
令和6年12月に出産しました。 現在育休中です。 もし仮に今妊娠してるとしたら 恐らく1歳2ヶ月差くらいで生まれるとおもうんです。 令和8年2月頃出産???? 仕事復帰は1歳なので 令和7年の12月からですよね?? 1歳頃…
体育着忘れて行ったみたいです〜😭 今仕事から帰ってきたら次男の体育着が家に😭 私は息子達より早く家を出ます。 今日体育あったし、体育着忘れたらどうなりますか? 学校から借りて体育するのかな?
4歳半の女の子がいますが元々沢山食べる子だったのですがここ最近残してばかりです。時間も1時間以上かかりますし。 時間決めてここまでに頑張って食べてねと約束しても毎回そうなります🥲 完食したよ!っていう達成感を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マホ
最初に通水検査してみると言われて、私は待合室でまってたんですが、終わって先生から話を聞いたら、通水検査したら詰まってたから消毒しましたみたいなこと言われて、目薬もらってまた1週間後に来て下さいと言われました(>_<)
診療の明細見たら、涙嚢ブジー法と処置が書かれてたので たぶんいきなりやったんだと思います💦
退会ユーザー
いつの間にか治る可能性もあるからと、しばらく目薬で経過観察をしていました😊
通水検査でも押さえつけての処置になるので、首がすわってからとのことでしたが・・
娘のときは特に腫れたりは無かったです・・
マホ
そうなんですね😄
寝転がって、すごい押さえられてて、泣きわめいて かわいそうでした😢
産院で目薬もらってやってました!って言ったから、いきなりやったんですかね…💦😞
様子見がよかったです💦
退会ユーザー
様子見が良いですよね💦
娘も新生児の頃から何度も何度も眼科へ通って、間違いなく鼻涙管閉塞だからと診断され、首がすわってからの通水検査だったので、仕方ない・・という感じでした💦
経過も診てないのに、いきなりの処置だとビックリしますよね・・
しかも腫れたりしたら怖いですね・・
どこか傷とか出来てないと良いですね💦
マホ
ほんとそうなんです💦😢
やったばっかりだからだと思うんですが、傷とか炎症が心配です(>_<)
とりあえず1週間様子見て、また眼科行ってもよくならなかったら、セカンドオピニオンしてみます‼😄
退会ユーザー
その方が良いと思います😊
マホ
ありがとうございます😄