子育て・グッズ 眼科で涙嚢ブジー法を受けたら目が腫れました。同じ経験の方いますか?やった後の症状を教えてください。 もうすぐ3ヶ月になります👦 目やにが治らなかったので、眼科に行ってきました。 涙嚢ブジー法というのをやってもらいました💦 めっちゃ泣いててかわいそうでした😢 それをやったら目が腫れてるんですが大丈夫ですかね…? 同じ経験の方いらっしゃいますか? やった後はこうなりましたか? 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 夫 目やに うなり マホ(6歳) コメント 退会ユーザー 娘も鼻涙管閉塞でした。 いきなりブジー法で処置したんですか? 娘のときは通水検査を何度かしました・・💦 しかも首がすわってからと言われたので、4ヶ月まで通水検査も待ちましたよ😊 11月19日 マホ 最初に通水検査してみると言われて、私は待合室でまってたんですが、終わって先生から話を聞いたら、通水検査したら詰まってたから消毒しましたみたいなこと言われて、目薬もらってまた1週間後に来て下さいと言われました(>_<) 診療の明細見たら、涙嚢ブジー法と処置が書かれてたので たぶんいきなりやったんだと思います💦 11月19日 退会ユーザー いつの間にか治る可能性もあるからと、しばらく目薬で経過観察をしていました😊 通水検査でも押さえつけての処置になるので、首がすわってからとのことでしたが・・ 娘のときは特に腫れたりは無かったです・・ 11月19日 マホ そうなんですね😄 寝転がって、すごい押さえられてて、泣きわめいて かわいそうでした😢 産院で目薬もらってやってました!って言ったから、いきなりやったんですかね…💦😞 様子見がよかったです💦 11月19日 退会ユーザー 様子見が良いですよね💦 娘も新生児の頃から何度も何度も眼科へ通って、間違いなく鼻涙管閉塞だからと診断され、首がすわってからの通水検査だったので、仕方ない・・という感じでした💦 経過も診てないのに、いきなりの処置だとビックリしますよね・・ しかも腫れたりしたら怖いですね・・ どこか傷とか出来てないと良いですね💦 11月19日 マホ ほんとそうなんです💦😢 やったばっかりだからだと思うんですが、傷とか炎症が心配です(>_<) とりあえず1週間様子見て、また眼科行ってもよくならなかったら、セカンドオピニオンしてみます‼😄 11月19日 退会ユーザー その方が良いと思います😊 11月19日 マホ ありがとうございます😄 11月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マホ
最初に通水検査してみると言われて、私は待合室でまってたんですが、終わって先生から話を聞いたら、通水検査したら詰まってたから消毒しましたみたいなこと言われて、目薬もらってまた1週間後に来て下さいと言われました(>_<)
診療の明細見たら、涙嚢ブジー法と処置が書かれてたので たぶんいきなりやったんだと思います💦
退会ユーザー
いつの間にか治る可能性もあるからと、しばらく目薬で経過観察をしていました😊
通水検査でも押さえつけての処置になるので、首がすわってからとのことでしたが・・
娘のときは特に腫れたりは無かったです・・
マホ
そうなんですね😄
寝転がって、すごい押さえられてて、泣きわめいて かわいそうでした😢
産院で目薬もらってやってました!って言ったから、いきなりやったんですかね…💦😞
様子見がよかったです💦
退会ユーザー
様子見が良いですよね💦
娘も新生児の頃から何度も何度も眼科へ通って、間違いなく鼻涙管閉塞だからと診断され、首がすわってからの通水検査だったので、仕方ない・・という感じでした💦
経過も診てないのに、いきなりの処置だとビックリしますよね・・
しかも腫れたりしたら怖いですね・・
どこか傷とか出来てないと良いですね💦
マホ
ほんとそうなんです💦😢
やったばっかりだからだと思うんですが、傷とか炎症が心配です(>_<)
とりあえず1週間様子見て、また眼科行ってもよくならなかったら、セカンドオピニオンしてみます‼😄
退会ユーザー
その方が良いと思います😊
マホ
ありがとうございます😄