11ヶ月の息子の離乳食用に豆腐ハンバーグを作りたいです。挽き肉は鶏ひき肉と牛豚挽き肉、どちらがいいでしょうか?前回作った際、豆腐が多くて柔らかすぎました。固めのレシピを教えてください。
離乳食の豆腐ハンバーグの事で質問です。
11ヶ月の息子用に作ろうと思ってるのですが、
みなさん挽き肉は鶏ひき肉と牛豚挽き肉どちらを使われてますか?
また、一度作った際豆腐が多かったのかユルユルなタネになり焼いても柔らか過ぎてしまいました。
掴み食べさせたいので少し固めで作りたいです。
みなさんが作られてるレシピを教えて頂けたら嬉しいです。
- きいろすき(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まま
その頃は、粉末だしと片栗粉でお肉は鶏ひき肉を使っていました☺︎
気持ち多めに片栗粉入れてみてはいかがでしょうか☺︎
きいろすき
ご回答ありがとうございます😊
やはりまだ牛豚挽き肉は使わないようですね‼️
片栗粉で調整したつもりでしたが、気持ち多めに入れて作ってみます(*˙˘˙*)ஐ
ありがとうございました🌟