子育て・グッズ 11ヶ月の息子の離乳食用に豆腐ハンバーグを作りたいです。挽き肉は鶏ひき肉と牛豚挽き肉、どちらがいいでしょうか?前回作った際、豆腐が多くて柔らかすぎました。固めのレシピを教えてください。 離乳食の豆腐ハンバーグの事で質問です。 11ヶ月の息子用に作ろうと思ってるのですが、 みなさん挽き肉は鶏ひき肉と牛豚挽き肉どちらを使われてますか? また、一度作った際豆腐が多かったのかユルユルなタネになり焼いても柔らか過ぎてしまいました。 掴み食べさせたいので少し固めで作りたいです。 みなさんが作られてるレシピを教えて頂けたら嬉しいです。 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 息子 肉 きいろすき(6歳, 7歳) コメント まま その頃は、粉末だしと片栗粉でお肉は鶏ひき肉を使っていました☺︎ 気持ち多めに片栗粉入れてみてはいかがでしょうか☺︎ 11月19日 きいろすき ご回答ありがとうございます😊 やはりまだ牛豚挽き肉は使わないようですね‼️ 片栗粉で調整したつもりでしたが、気持ち多めに入れて作ってみます(*˙˘˙*)ஐ ありがとうございました🌟 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろすき
ご回答ありがとうございます😊
やはりまだ牛豚挽き肉は使わないようですね‼️
片栗粉で調整したつもりでしたが、気持ち多めに入れて作ってみます(*˙˘˙*)ஐ
ありがとうございました🌟