※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆maman☆
妊娠・出産

クロミッド服用中で不安。他の選択肢は?ステップアップ方法知りたい。周期は29日安定。子宮内膜に気になります。

クロミッド について‼️

生理始まって3日から5日間、クロミッド を服用しています!
もう半年。

子宮内膜が薄くなるとか副作用もあるとかで
長期のクロミッド 服用が不安です!

生理周期は必ず29日で安定してびっくりするほどで、

でも子宮内膜とか気になってきました、、、

クロミッド 以外に何かあるんでしょうか??

クロミッド からのステップアップとかどのようなかんじなんでしょうか、、、、

コメント

しろ

私ははじめからクロミッドは副作用があるからとセキソビッドを服用していました!
しかし1年くらいしたら子宮内膜が薄くなってしまい、高温期に子宮内膜を厚くする薬を飲みはじめましたが、目眩などの副作用が出てしまい注射に変わりました💦
クロミッドで副作用が出た場合はセキソビッドに変わるんではないですか?😊
私はダメでしたが、セキソビッドは副作用が少ないみたいですよ!

• ☆maman☆

☆maman☆

ありがとうこざいます(*´꒳`*)

クロミッド 副作用やですよね(;ω;)
    高温期に飲む子宮内膜を厚くする薬なんてあるんですねー!
    プロゲストンですかぁ??!

セキソビッドに変えてほしー(;ω;)

• 11月19日
  • しろ

しろ

薬の名前忘れてしまいました💦
    2日くらい飲んでもうダメだったので…😭
    その後はセキソビッドも1日3回から2回に減らして注射打ってました!
    注射痛いですけど、飲み薬より副作用が少ないみたいです。

• 11月19日
  • ☆maman☆

☆maman☆

セキソビッドは注射なんですねー(;ω;)怖いです!
    クロミッド で副作用なければセキソビッドも大丈夫ですかねぇ、、、、

いろいろありがとうございます(*´꒳`*)

子育て楽しんでくださいね!!

• 11月19日
おはな

私はクロミッドが効きすぎてセキソビットになりました。元々内膜薄目でしたが、半年服用して薄いのが酷くなることはなかったです。副作用の少ない薬といわれました。内膜も測定されていますよね?もし薄くなっているようなら指摘されると思いますが、先生に聞いてみたら教えてもらえると思いますよ☺️

• ☆maman☆

☆maman☆

ありがとうこざいます(*´꒳`*)

ふむふむ!おはなさんもセキソビットの服用なんですね(*^^*)

内膜はいつも7センチ8センチ、厚いとはいえないですよね(;ω;)

先生に聞いてみます!

• 11月19日