※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

お子様がカートや抱っこ紐から脱走して困っています。どうしたらいいでしょうか?

買い物カートからお子様脱走されますか?
イオンにあるタイプのも、カートに座るところがついてるタイプもどれに乗せても脱走します…
ベルトをキツキツにしていても何故か脱走できちゃいます。

抱っこ紐も両腕抜いて力ずくで出てきたりのけぞったり…
どうしてなんだろう…

5歩歩けるか歩けないかって感じなので靴をはかして外で立たせてもすぐにハイハイしちゃいます😔
大人しく座ってくれるのはご飯の時だけです(笑)

カートも抱っこ紐もダメならどうしたらいいのでしょうか😣

コメント

ちゃんちゃん

脱走します!
そのときは抱えて買い物続行です!
腕プルプルです🤣

• あやみん

あやみん

やっぱりしますか😭😭
    うちだけじゃなくてよかった…😢
    抱えて買い物になりますよね。
    妊娠中なのに…余計大変ですよね😅

• 11月19日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

品物を見て息子の方を向いたら椅子の上にジャーンと立っているときもあります😩
    レジを待つのが億劫でいつもセルフレジなのですが、最近は手伝おうといすに立ちカゴの中のものを私に渡そうとします。
    いすの上に立つのは危ないけれど、息子なりにお手伝いしようとしてくれているのでその気持ちには感謝しつつ、どう座らせようか悩みます😥
    お腹が大きくなってきて結構辛いです!!!(笑)

• 11月20日

家の子も脱走します😭抱っこするしかないので大変です。
使い方は違いますが、肩紐が付いたチェアーベルトをカートに付けたら脱け出さないかな?何て思っています。

• あやみん

あやみん

やっぱりしますよね😭
    うちだけじゃなくてよかった!
    肩紐がついたチェアーベルト持ってないので買ってみようかな🤔??

• 11月19日
おのママ

おんぶするのはどうでしょうか?
比較的おんぶしてると温もりで寝てたりします((( *´꒳`* )))
うちの息子もカート嫌がる時があり、大抵無理やり乗せるのですが、乗せれば降りれないことが分かり、大人しくなります(˙꒳​˙ )それでも抱っこをせがむ時は抱っこしながら買い物したりしています( 。º﹏º。 )

• あやみん

あやみん

おんぶでも脱走しようとして…
    1回落ちそうになりそこから怖くておんぶはしていないです😢
    息子もおんぶが嫌いなのかおんぶしようとすれば泣き叫びます😅
    そうなんですね。
    抱っこしながらの買い物大変ですよね(´・ ・`)

• 11月19日
  • おのママ

おのママ

体重も13キロくらいあるのであちこち痛い😣です( 。º﹏º。 )

• 11月19日
  • あやみん

あやみん

それは大変😱😱
    8.5キロでもヒーヒー言ってます😅

• 11月19日
  • おのママ

おのママ

まだ2歳前なのに、2歳ですか?とよく聞かれます(笑)この間、10ヶ月9キロの友人の息子君を抱っこさせてもらった時めっちゃ軽く感じました(*ˊᗜˋ*)⋆*
    息子は、抱っこせがむのに暴れるので余計大変です(◞‸◟ㆀ)

• 11月19日