※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

指しゃぶりを辞めさせる方法について、小児科では気を紛らわすように何か持たせることやおしゃぶりをさせることが助言されました。保育園に通っているためおしゃぶりは難しいが、自然になくなるのを待つか無理矢理辞めさせるか悩んでいます。

指しゃぶりを辞めさせるにはどうしたらいいでしょうか?

ネットでは、3歳以降指しゃぶりがあると病院に相談した方がいいと載っていて
それまでは、自然になくなると書いてありました。

今日、小児科に風邪で受診した際に
指しゃぶりは出っ歯になるから気を紛らわすように何か持たせるとか、できればおしゃぶりをさせるとか
言われました。

保育園に行ってるので、おしゃぶりできませんし
後は、自然になくなるのを待つしかないのか
無理矢理辞めさせると泣くので
何かあればアドバイスをお願いします

コメント

おすし

アドバイスにならないですが、恥ずかしい話、私自身小学校3年4年頃まで指しゃぶり辞めれなかったです😂
でもちょっと大きくなってくると恥ずかしい気持ちはあるから人前ではしないんですよね。
出っ歯にもなりませんでした!
親の愛情不足も感じてませんでした!
自然に辞めると思いますよ☺️

おはな

『ゆびたこ』という絵本があって、それを読み聞かせしたら止めました…!!
2歳ジャスト位の時に母が買ってきて、こんなの理解できないだろと思いましたが、吸うの我慢して自分で止めました。