※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張るよ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにお風呂用のベビーバスチェアかバウンサーを検討中です。現在はタオルを敷いて洗っているので、オススメがあれば教えてください。

生後3ヶ月になります。一緒にお風呂に入る際の待機用で、ベビーバスチェアかバウンサーを検討中です。
ちなみに今は着替えるところでタオル敷いて寝せた状態で、ドアを開けたまんまブワーって洗ってます。
オススメがあれば教えていただきたいです。

コメント

せんちゃん

バスチェア使っています😊寝返り始めると触ってほしくない所へ転がっていったり、上手く転がっていけずに泣きわめいたりしていたので買いました😅

本当に買って良かったです😊高いものではないですし、メリー置いたりすると楽しそうに遊んでます🌟

そろそろドア開けながら入るの寒いですよね😂私も開け放したまま、娘に喋りかけながらシャワーしているのでマッハです😂

• せんちゃん

せんちゃん

リッチェルのバスチェアです!

• 11月19日
ぺんちゃん

アップリカのバスチェア使ってます😊
リクライニングできるので寝させて待たせたり、今は座らせてお風呂用のおもちゃ持たせて待ってもらってます。

家の子はバウンサーに乗せると泣いて嫌がったので全く使えませんでした💦バスチェアーは動き出してもなぜか静かに待っていてくれます😌
お風呂だけでなく、離乳食の椅子や後追いが酷くなってからはキッチンやトイレの前に椅子を置いて自分が近くで遊ばせています。
一緒に入っても寒いので、浴室を暖めてから入るようにしています。もう少し大きくなればマカロンバスの方が便利でした。

まりころん

うちは早くも寝返りをするようになってしまったので、バンボに座らせて洗面所で待っててもらってます!上の子もお風呂入れなきゃいけないので。。

きいろキリン

うちはバウンサーに乗せて待機させてます。私はドアを閉めて洗ってます。でたまにドアを開けて様子見たり泣いてたら声をかけてます。
バウンサーはお風呂の待機以外にもリビングで過ごすときも使ってます(^ー^)