コメント

サイコロステーキ
今度3回目の帝王切開で産みますが、
身体的に四人目は無いですね〜。
お金のこととか育児の大変さを考えなくてよければ子どもたくさん欲しいけど。
今回もお腹の中がピキピキする痛みがたまにあって、切った所の子宮が薄くなってるのが分かります。卵管結紮もする予定です。

退会ユーザー
3人の予定でしたがドクターストップがかかり2人で終わりです😖💦
-
ももかっぱ
年子ですか?子宮の状況にもよりますよね。
- 11月19日
-
退会ユーザー
2学年差の年子です!
- 11月19日
-
ももかっぱ
いいですね(^o^)
- 11月19日

るるる
帝王切開で2人産みました!
もう終わりの予定です☺️
元々2人が理想だったので。
-
ももかっぱ
そうなんですね。
ありがとうございます😊- 11月19日

花
帝王切開2回して、今度が3回目になります。
寂しい気持ちもしますが、今回で避妊手術します(´-`)
-
ももかっぱ
そうですよね、年子ですか?
- 11月19日
-
花
ちょうど1歳差になる予定です。
子供は2人までと主に夫が考えていたので予定外にしかもこんなに早く授かりました。
私は内心もう1人欲しかったので嬉しいんですが😆- 11月19日
-
ももかっぱ
そうですね、私も3人目はできれば早めに授かりたいって思っていて産後やっぱり授かりやすいですかね?
帝王切開だと1年間は妊娠しない方がいいってよく言われますが半年過ぎたらいいですかね?- 11月19日
-
花
帝王切開だとなおさら1年は最低開けるべきとよく聞きますよね。
子宮破裂のリスク怖いですもんね。
お腹裂けないだろうかとビクビクしてます(-_-)- 11月19日
-
ももかっぱ
やっぱりこわいですよね💦授かってしまったら産むしかないですけどね💧
体調には気をつけくださいね。- 11月19日

花
これで最後だから体頑張ってーと言い聞かせてます^^
ありがとうございます😊
ももかっぱさんもお身体ご自愛ください✨
ももかっぱ
そうですよね、私も三回で限界だと思ってます私も3人目出産の時に避妊手術を一緒にしたいと考えてます。
でも、旦那は四人まで大丈夫って思っているみたいです。
ももかっぱ
そうですね、なんか仕事一緒にやっている人の奥さんは4回帝王切開したらしい事とかきいて大丈夫ってイメージらしいです。私は体力できにも年齢的にも3人で無理だからって言ってます3人いれば充分だと私は思うんです。
双子でもいいって簡単に言うんです😱
一人でもお腹のなかにいるだけで重たくなるのに双子なんてこわいよって感じです💦
男は産まないから簡単に言うんですかね?
サイコロステーキ
ひえ〜…
旦那さん、子ども歓迎なのはすごく嬉しいけど、色々怖いことが分かってないような。切迫になったり双子で管理入院とかになったら子ども達を宜しくーって感じですね。多分、大丈夫!って言うんでしょうね😓
とりあえず3人目できたら上2人頼んだよー台所も立てないからそこんとこ宜しくーですね。
ももかっぱ
そうなんです😥産むのは私だから私が決める!って感じですよ~
二人目妊娠の時も双子ならいいなぁ~とか言っていて子供二人なって大変でしょー?って聞いたらまだ双子諦めてないよーって言ってましたよ😅
二人目出産、入院の時にも旦那が上の子の面倒みてたし家のこともやってくれてたしいつも協力的な方なので3人目までは産む気持ちはありますが双子は無理です😅私の体力もちません💧