※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食を食べなくなった11ヵ月の赤ちゃん。ヨーグルトは食べるが、ご飯やおかずは嫌がります。同じ経験の先輩ママさん、どう対処しましたか?アドバイスをお願いします。

来週で11ヵ月になります!今まで離乳食はたくさん食べてくれたのですが、ココ最近いきなり全然食べてくれなくなり作っても捨てる羽目に...😭😭ヨーグルトは食べるんですがご飯とかおかずを食べさせても嫌がってすぐ口から出したりします。先輩ママさん😭こうゆう時はどうしてましたか?何かアドバイスあれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトに何かを混ぜたら嫌がりますかね?🤔
ヨーグルトにきな粉、すりごま、フォローアップミルクを混ぜています😅
あと、バナナ、キウイなどのフルーツも混ぜています。

パンもダメですかね?パンも種類によっては食べたりすることもありました。少量ですが😔うどんとか🤔

先日、支援センターの職員さんに、食べなくても“まあいっか~、そういう気分なのね😌”っていうぐらいおおらかな気持ちでいるといいよって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツあったので混ぜてあげてみます(つω-`*)
    パンも食べる時と食べない時があって😭

ですよね😓なんで食べないの〜って
    イライラしてしまう時もあるので
    まぁいっかくらいの気持ちで構えるようにします(><)ありがとうございます✨

• 11月19日