※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
子育て・グッズ

最近蕁麻疹がよく出て、病院でも原因不明と言われる。食べ物のアレルギーではなさそう。こんなに出るのは普通ですか?

ここ最近蕁麻疹がよく出るようになりました。出る箇所は足、手、顔、お尻です。特に出るのが足の太ももです。
病院に行っても特に検査される事もなくただ蕁麻疹だねーってどこの病院でも言われてしまいます。確かに蕁麻疹は原因不明が多いらしいとは聞いてますが、こんなにもよく蕁麻疹って出るものなんですか??
食べ物のアレルギーでは無さそうなんですが。

コメント

じゅん525

ちなみにお子さんですか?ママがですか??

• ゆまりん

ゆまりん

あっごめんなさい、11ヶ月の子供です💦

• 1月16日
M02

蕁麻疹ってわからずになってしまい
気付いたら消えてる!とかもありますからね( °_° )

寝てて起きてオムツ交換しようとしたら足に蕁麻疹!とかもありました。

• ゆまりん

ゆまりん

そうです!朝起きた時とか、オムツ交換の時に気づくって感じで💦
    その都度病院は行かれてましたか?

• 1月16日
  • M02

M02

夜に見つけることが多くて
    朝起きてまだ出てたら行こうと
    思ってたら消えてるパターンだったので行かなかったです!

でも写真だけ撮っておいて、
    予防接種の時に先生に見せたら
    機嫌悪かったりしないなら様子見て大丈夫だよって言われました!

• 1月16日
  • ゆまりん

ゆまりん

そうなんですね!
    今度から写真も撮るようにしておきます。ありがとうございます。

• 1月16日