コメント
YY
まれだとは思いますが
可能性はゼロではないのかな、、
まず口座が凍結して
約束の日にちに遅れると分かってるなら
妹さんからLINE来る前に
連絡すると思うし、、
信用出来ないですね!
はじめてのママリ🔰
よくテレビで観る詐欺の口実によく似てますね笑
お金を貸す時点でその友達は…って感じですし、約束の日を無視してるし、私なら100%嘘だと思いますけど!
-
りんご
ですよね、、、- 11月19日
退会ユーザー
ただたんに友人が返金してないだけだと思います。
口座が凍結して返金できないとかよくわかりませんしもし返金できなかったら友人が遅くなるとか何かしらの連絡を友人からいれるのにそれがないっていうのも…
-
りんご
ですよね、、
妹には お金の貸し借りは絶対にダメだし、貸す時はそのお金が返ってこないものだと思って貸しなと怒りました😔😔- 11月19日
なつ
銀行からの連絡が遅れることは実際にありました😅
でもお金の貸し借りは現金書留で送るなり約束の日にちに連絡が来る前に連絡するのが常識だと思いますね💦
-
りんご
凍結された口座にお金が入ってるから
他に持ってる銀行から 妹に返金が不可能とのこと、、、
返す気ないのか、今月は返せないから言い訳してるのかのどちらかですかね😔😔- 11月19日
きいろのくま
嘘だと思います。
口座凍結ってそんなよくあることではないですよ。
まずは、口座の持ち主が亡くなった場合。ご友人、生きておられるようなので、これは違いますね。
あとは、借金がかなりあって差押えにあった場合。そんなに借金があるなら、まずそのお金は返ってこないでしょう。
不正利用されて凍結されたとか?もう犯罪なので銀行云々より警察の出番です。
言い逃れしているだけでは??
退会ユーザー
いくらくらい貸したんでしょうか❓
口座凍結って借金とかで差押えとかなんですかね(笑)
でも、嘘だと思うので帰ってこないと思っておいた方がいいかもですね😭
縁が切れてもいいと思うなら、警察に相談してみるとか、、
ぴろり
ぜいきんを滞納しててお金が入っている口座が差押された…とかはあり得なくはないと思います。
ただ友人にお金を借りて約束の日にちに自分から連絡すらしてこないような人が言うことですから、嘘の可能性も充分ありますよねf(^_^;
はじめてのママリ🔰
嘘っぽいと思いました💦
そのままお金返さないパターンもあるかと😰いくら友達だとお金が関係してくるといざこざの原因にもなりますしね...
約束の日過ぎるなら、なんらかの方法で早急に返すべきですが😓
りんご
ですよね、、
お金の返金のときに タイミングよく凍結?と疑ってしまいますし
すぐに連絡すべきですよね🤥🤥