コメント
とも
2日に1回さっーとかけて終わりです笑
まこ
赤ちゃん別室に寝かせて掃除機とコロコロしてました∧∧
-
ありちゃん♡
別室って目の届く部屋ですか😭??
- 11月19日
-
まこ
泣いたら声の聞こえる隣の部屋とかですね🙂- 11月19日
-
ありちゃん♡
その際、扉とかはどうしてますか?!開けたまんまですか?!質問ばっかりですみません💦
- 11月19日
-
まこ
開けたままです!- 11月19日
-
ありちゃん♡
ありがとうございます!
夕方に掃除機ぱぱっとかけちゃいました😂- 11月19日
退会ユーザー
気になった時だけ掃除機かけて後はコロコロです😅
-
ありちゃん♡
リビングがフローリングなんですが、クイックルワイパーやってもすぐホコリがたまっちゃって😭
- 11月19日
ぶーごん
クイックルワイパーは最低でも2日に1回かけてます😭
-
ありちゃん♡
すぐホコリたまりませんか?!今までクイックルワイパーだったのですが、すぐホコリがたまるので掃除機が良いのかなあと思って💦
- 11月19日
-
ぶーごん
こないだ掃除機かけたら泣かれちゃって
渋々クイックルワイパーです😭
旦那がいる時だけ
少し見てもらってさらっと掃除機かけます!- 11月19日
-
ありちゃん♡
大きい音にびっくりしたんですかね🥺🙌旦那さんいないと難しいですよね(;_;)💦わたしもできれば旦那がいる時にかけたいと言う気持ちです!
- 11月19日
いちはる
掃除機は毎日かけるようにはしてますが、たまに面倒くさくて2日に1回とかになります😅
-
ありちゃん♡
毎日掛けた方が良いですよねやっぱり😱
- 11月19日
ガングロたまごちゃん
毎日掃除機はかけてます!!
-
ありちゃん♡
その間、赤ちゃんはどうされてますか??
- 11月19日
-
ガングロたまごちゃん
バウンサーに乗せてて
そこもする時は先に掃除かけた
ところにマット引いてそこに
寝かせてます!!- 11月19日
-
ありちゃん♡
わたしも夕方辺りにちゃちゃちゃっと掃除機かけたのですが、同じくバウンサー使いました💪
- 11月19日
退会ユーザー
毎日かけてます!
たまに二回のときもあります(笑)
-
ありちゃん♡
本当は毎日かけたいのですが、娘をどうすれば良いのかな分からなくて(;_;)💦掃除機かけたらホコリがまいそうだから、、
- 11月19日
-
退会ユーザー
まぁそうですよね( ; ; )
あとは旦那さんがいてみてもらえる日ですよね、、
ちなみにわたしはその頃は寝返りもしないので低いソファがあったのでそこにおちないように対策して寝かせて掃除機かけてました😭- 11月20日
-
ありちゃん♡
うちの旦那は基本日曜日だけがお休みなので、週一の掃除機になっちゃう、、😱😱週一でも掛けられたら違いますかね🙌
でも言われてみれば、今寝返りもつかまり立ちもしない時期だから掛けられるチャンスですよね(笑)(笑)- 11月20日
-
退会ユーザー
そうなんですよ😭
うちも旦那が休みないときもあるので昼間やらないとやるときありません、笑
はい!
今はもうハイハイしまくりでいろんなとこ移動するので毎日やらないとダメかなとおもってやってるので寝返りしないのはチャンスです笑
安全対策は必ずで( ; ; )💓- 11月20日
-
ありちゃん♡
旦那さんお休み無いのは厳しいですね(;_;)🙌もう思い切って昼間バーッと掛けるしかないですね😭
自分で動き回れるようになったらやばそう、、物も手の届くところに置いておけないですもんね😭ハイハイとかする前に少しずつ掃除していかないとな〜(涙)- 11月21日
たっちゃん
片手で抱っこできるまではクイックルワイパーだけでしたね😅
それかおんぶ(^-^)
今は掃除機の音で泣いてしまうので 抱っこしながらかけてます😄
-
ありちゃん♡
抱っこしながらとかが1番良いんですかね😫ベビーベットではなく、敷布団なんですが、寝かしたまんまで掃除機掛けたらホコリがまいそうで、気になってしまって掃除機かけられない状態です😫
- 11月19日
-
たっちゃん
あ、掃除機かけるタイミングは
暖かい昼間で窓開けてます!
でも、普段から多少のホコリの中で過ごしてるのでそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😄
8ヶ月でつかまり立ちができるようになったのですが、思わぬ場所でつかまり立ちするので、ぎぇ‼️ってなりますが 見てみぬふりすることも…笑- 11月19日
-
ありちゃん♡
掃除機かけるなら窓を開けられるお昼がベストですね🌞❤️
多少ホコリに慣れておかないとそれこそ娘も神経質になってしまいますよね💦気をつけます💦
つかまり立ちするときが恐ろしいです😱- 11月19日
なつ
毎日掃除機とコロコロで、3日に1回ぐらいクイックルワイパーしてます😊
-
ありちゃん♡
理想です〜😭🙌うちの家、すぐホコリがたまっちゃって😭
- 11月19日
ありちゃん♡
それぐらいのペースで掛けた方が絶対良いですよね(;_;)💦