※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
家事・料理

産後、家族の料理はどんなもの作りますか?私、旦那、子供の分なのですが…

産後、家族の料理はどんなもの作りますか?

私、旦那、子供の分なのですが、朝昼晩簡単にできるものありますかね?😅
里帰りはしないでパパが何日かお休みとってくれるのですが、二人目で体も動くのでご飯は私が作ろうと思ってます!

冷蔵庫スッカラカンなので退院したら材料も買いだめしとかないとなんですが、簡単で子供も食べれる節約おすすめメニューありますかね?(笑)
みなさんだった何を買っておきますか?🤔

コメント

ハンバーグのタネとかは産まれる前に大量に作って冷凍してました!ハンバーグ、ロールキャベツ、ピーマンの肉詰めなどアレンジきくので!あとお米も少し冷凍してカレーなんかもやってました。とにかく冷凍できるものは冷凍です😂

晴日ママ

2人目だからそこ旦那さんに家事全般任せた方がいいですよ😅
私は3週目から動き出しましたが1ヵ月検診後に生理2日並の出血が1ヶ月続き産婦人科で動きすぎと怒られました😅

お好み焼き
焼きおにぎり
ハンバーグは
大量に作り
冷凍し食べる時にチンしてました( ˙-˙ )