※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ1225
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻づまりで苦しそうです。小児科は閉まっていて行けません。今できることはありますか?

こんにちは⤴
先週出産を終え、昨日退院した者です。
昨日から赤ちゃんとずっと過ごし始めたのですが、昨日の夜から鼻づまりなのか、ヒューヒュー言っていて、痰も絡んでるみたいで、ゴロゴロ言って息がしずらそうで、眠りも浅く、かわいそうです😫
今日の朝、鼻に大きな鼻くそを見付けたので、綿棒で取ったところ、少し鼻が通ったみたいなのですが、痰は絡んだままでやはり苦しそうです。
今から小児科は閉まっているので行けないので、こちらでできることはありますでしょうか?

コメント

HaruSouママ♡

鼻を温めると鼻づまりがマシになりますよー!
おっぱい飲んだ後とか沐浴終わりに鼻水吸うグッズ『鼻水とって』で吸ってあげると楽そうでしたよ〜
苦しそうでかわいそうですよね💦

• あゆあゆ1225

あゆあゆ1225

そうなのですね!
    今日沐浴のあとやってあげたいと思います⤴
    ありがとうございました😄

• 1月16日
まんまるちゃん

うちの子もゴロゴロいってました‼
あゆさんの質問をみて、そういえば最近ゴロゴロいわなくなった‼と思いました(笑)

• あゆあゆ1225

あゆあゆ1225

そうなんですね!
    昨日病院で診せたら、異常なく、こういうものだと言われました。
    あまり気にしないようにします⤴
    お返事ありがとうございました😄

• 1月19日