※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

一歳半の息子のボディーソープとシャンプーについて、アラウのしっとりタイプを使っていますが、乾燥肌にいい一般のボディーソープやシャンプーのおすすめを教えてほしいです。また、ボディーソープについては顔は何で洗えばいいかも知りたいです。

一歳半の息子のボディーソープ、シャンプーについて。

現在アラウのしっとりタイプで髪も含め全身洗ってます。
ちょうど無くなりそうだし、髪の毛の量も増えてシャンプーも使いたいので、ベビーソープを卒業しようと思っています。
一般のボディーソープで、乾燥肌にいい物、シャンプーデビューでおススメあったら教えてください!
あとボディーソープにしてからは顔は何で洗うかも伺いたいです✨

コメント

ビオレの泡タイプのボディーソープは、赤ちゃんから使えた気します!シャンプーは、ピジョンのものがいいですよ^^

• すい

すい

ありがとうございます!
    ビオレ、お手軽でいいですよね😊
    ピジョンのシャンプー、髪の毛絡まりますか?うちの子髪の毛が細くて寝癖も爆発しちゃうので🙄💦

• 11月19日

退会ユーザー

うちも細毛ですが問題ないですよ!いい匂いです^^

• 11月19日
  • すい

すい

ありがとうございます!
    さっそく使ってみます❣️

• 11月19日

退会ユーザー

青とピンクがありますよ^^

• 11月19日
椿

ハダカラというボディーソープを使っています😊
泡立ちかいいので息子とがワアワ~と言いながら洗ってます(笑)

• すい

すい

ハダカラ、私も乾燥肌なので気になってました!子供も大丈夫なんですね😊✨
    アワアワだと、子供も楽しく喜んでくれそうです♫

• 11月19日