※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuri09
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、昼間は約30分ごとに2回ずつしか起きていません。外出時はチャイルドシートやベビーカーでずっと眠っています。

生後2ヶ月の子って昼間どれくらい起きてるんでしょう??娘は、長くて30分を午前と午後で二回くらいずつしか眠りません💦外出して、チャイルドシートや、ベビーカーに乗ってる時はずーっと眠ってるんですが…(っ◞‸◟c)

コメント

COCONAママ

うちの子は昼間眠たくなると抱っこ紐で寝かしつけるんですがだいたい2時間くらい寝てますよー😪
早い時だと1時間くらい長いと3時間くらい眠ってますね🤗

• miyuri09

miyuri09

すごいですねー(꒦ິ⌑꒦ີ)うらやましいですー💦まだ夜はぐっすり寝てくれるのでありがたいですが、家事は全然すすまないですー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なにがちがうのかな…と思っちゃいます💦

• 1月16日
みかぷぅ

生後2ヵ月半の女の子ですが
昼間は基本寝てくれません(;´Д`)
抱っことかじゃないと
長時間寝てくれません💦

• miyuri09

miyuri09

そうなんですね!おんなじ方がいて安心しました(꒦ິ⌑꒦ີ)早く首が座って、抱っこひもが使えるようになるともう少しいろいろできるようになりますかね💦

• 1月16日
マリマリマーリー

うちも全く同じです。
乗り物や抱っこの間だけ寝て、置くと30分くらいで起きてしまうので寝かしたら起きるな〜起きるな〜といつも祈ってます(>_<)

今日はベビーカーで20分程散歩したら寝たので、帰って布団に置いたら珍しく一時間ほど寝てくれました!
さっき泣いて目覚め、抱っこしたらまた寝たので今は布団に置くタイミングを見計らってます 笑

• miyuri09

miyuri09

同じなんですねー💦そうゆう話聞くと心強いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ほんと起きるなおきるなと祈ってます 笑
    すごいですね‼︎うちは家に帰って布団にのせるといつも起きちゃいますヽ( ;´Д`)ノ私も今案の定30分で泣いて目覚めて抱っこして寝たので置いたところです 笑

• 1月16日
ゆっぴ

うちの子も同じです(T ^ T)
大変ですよね(;_;)
夜は何時間起きですか?(;_;)♡

• miyuri09

miyuri09

ほんと大変です💦夕方からはギャン泣きがずーっと続いちゃうので、抱っこしっぱなしで(꒦ິ⌑꒦ີ)
    夜はよく寝てくれて、21時ごろから6時間あいて、授乳中、3時間あいて起きる感じですヽ( ;´Д`)ノ夜はありがたいです。

• 1月16日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

うちの子も最近夕方からギャン泣きが始まりました(T ^ T)
    黄昏泣きてやつですかね??
    わー羨ましい(;_;)
    うちは夜も2時間半起きとかです。
    6時間とか羨ましいです(;_;)♡

• 1月16日
  • miyuri09

miyuri09

夕方だとおっぱいも足りないのかな?なんて不安になったり💦自分も疲れてきちゃったりで、大変ですよねヽ( ;´Д`)ノ
    夜もそうだと、すごく大変ですね(꒦ິ⌑꒦ີ)お互い無理せず、がんばりましょうね⭐︎

• 1月17日
namutan

すごいわかりますーo(>ω<*)oうちも二カ月と10日ぐらいなんですが、同じく昼間長くて30分で後は起きてて結構顔の向き変えたりするので心配であまり目を離すのが怖くて家事が進まず💦
ベビーカーとか車にいるときだけ諦めたように寝てますo(>ω<*)o
少ないほうなんですかね?

• miyuri09

miyuri09

同じ人がいると安心しますよねーヽ( ;´Д`)ノだから、家事はまとめては難しいんですよね💦
    昨日は抱っこずっとしてたら一時間くらい続けて寝てくれたんですが、何が違うんですかね(ノд`@)アイター人恋しいんですかね?笑
    でも、夜寝てくれるからありがたいんですが❁

• 1月21日