りくん
運動とは何を考えてますか?
私はたくさん歩いてました☆
仕事のときは職場まで片道30分弱を往復歩いてました!
週3くらいで☆

toto
特に運動は何もしていませんでしたが臨月に入るまで働いていたので動いてはいました。
赤ちゃんの状態などママの状態もあるので病院で聞いてみるといいかもしれないですね!!

HaruSouママ♡
無理にしなくてもいいと思います!
私はよくお腹が張ってたので、助産師さんからは、無理に運動しないでねー!って言われてました!
体調いい日は運動とゆーか、お散歩がいいと思います♡

新米mama☆
運動よりも股関節の筋肉を柔らかくするといいって聞きました\(^o^)/
階段上り下り、足をくっつけで膝をおす、など股関節が伸びるストレッチなど…
でも結果運動していてもスムーズに産まれない方も、いますし…
運動よりも出産時の体力作りってとこでしょうか…
体力消耗して本当もたないです…(笑)

かっちゃん
全く歩いたりしてないです😂
毎日ぐーたら(笑)
来月母親学級あるので色々聞いてみます🙌💓

まごたん◡̈♥︎
16w以降にマタニティヨガに
通い始めたぐらいです
お腹の張りなど出るので
ウォーキングは向いてなくて
すぐにやめました
股関節だけは柔らかいほうが
いいそうですよ
あとは出産で大切なのは
呼吸法と言われました
なのでマタニティヨガは
すごくオススメですね♡

yaomama
私は三人産んですごく感じたことは、妊娠中にやはり体調管理や食事の管理をきちんとしていると、お産や産後もラクなのかなって思いました。先生に再三運動しなさいっていわれたけど、グータラしてたら、もう後半つらかったし、お産も大変で、産後もなかなかしんどいです。
高齢なのもあるのかもしれません。運動といっても、無理せずに歩くことからでもいいと思います。

退会ユーザー
運動と言うとすごんでしまいますが、近所を散歩する程度でも良いと思いますよ♪
ただ、一人目の時、毎日2~3時間歩いてたのにかなり難産だったので、あまり関係ないかもです(^o^;)
でも体力はあった方が良いし、外に出ると気分転換にもなりますよ☆

ペンギン
私は切迫早産で3ヶ月近く入院していたので、全くしませんでした。
でも、超安産でしたよ!
運動しても難産の友達いたので、いつも通り過ごして良いと思いますよ☆

MLmm
まとめてですいません…。
皆さんコメントありがとうございました!運動をすごく疲れる様なのを想像してたので。。お散歩!これなら出来そうです!自分のペースでがんばってみます✊🏻
コメント