※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまにえる
お出かけ

箱根もしくは、富士河口湖にお住いの方教えてください!明後日から箱根と…

箱根もしくは、富士河口湖にお住いの方教えてください!
明後日から箱根と河口湖に旅行に行きます。
そちらの朝晩はどれくらいの冷え込みですか??
一歳の娘がいますが、上着必須ですかね?

コメント

ルイージ

先週、箱根に行ってきました!
天気はすごくよかったのですが、やはり寒かったです‼︎
芦ノ湖に行きましたが、2歳の娘には、真冬に着るダウン着せました!
大人の観光客の方たちも、真冬で着るようなダウン着てる方が結構いました。
陽が出てて、風がないときは裏起毛長袖だけ、少し風がでてたり陽が当たらないところでは、ボアベスト着せてました。
さすがに、芦ノ湖や、山の上は寒かったので厚手のコート必須だと思います!
厚手のコートと薄手のもの、両方持っていったほうがいいと思います!
娘の分の着替えだけで、厚手のもの薄手のもの、両方持って行ったので荷物が多くなりましたが、持っていってよかったです🙂

えまにえる

詳しい回答ありがとうございます🙇‍♀️💡
箱根はやっぱり寒いんですね❄️
荷物は増えそうですが、寒い思いするよりはいいです!
参考にさせていただきます!

去年この時期に富士河口湖に行きました!
息子は7ヶ月でしたが朝晩は冷え込むのでダウン着せて行って正解でした!
私はヒートテック+ニットのワンピでタイツはいて昼間はちょうどよく夜は少し寒く感じました。
なので上着は大人もあった方が良いと思います💡