※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来年1月に0歳児を連れて旅行することについて非常識か悩んでいます。周りの意見が気になります。

来年の一月にディズニー関西から飛行機と新幹線で行くことを同じ0歳児のお母さんに言うと
0歳児と旅行とか非常識ありえないとか言われた🙄
その方はスーパーも連れて行かない、お出かけもしたことないベランダで日光浴だけで半年過ごしてきたみたいだけど…私非常識なのかな?

せいせいちゃん5ヶ月の子連れてアメリカだし
リセとルイスも6ヶ月の時に15時間のフライトだし
みやびちゃんも2ヶ月ぐらいの子と韓国飛んだり東京行ったりしてるし、、、私も流石に2ヶ月の時はスーパーしか行ってなかったよ
けどもう来年7ヶ月になるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

別に関西からディズニーくらいなら非常識ではないのでは?半年スーパーも行かない方があんまり良くないと思いますけど😅

でもさすがに生後5ヶ月や2ヶ月でアメリカに旅行はなぁーと思います。
リセとルイスは旅行ではないので良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー行っても車でずっと待ってるみたいです笑

• 12月31日
はじめてのママリ

非常識、ありえないとは全く思わないです😂
なぜその人はそんなに引きこもりなのか‥むしろそれで生活できてるなんて羨ましいです(買い物とか全部ネットスーパーとかで済ませてたらお金かかるし、代わりに全部行ってくれる家族もいないので←)
そこまで篭っちゃうと1回スーパー行ったら感染症かかるくらい免疫弱ってそうです🤣

あと他人の家の旅行に非常識とか本人へ直接口出す方が(思うのは勝手ですが)非常識です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症が怖いらしいです🙀麻疹も出てきてるからのもあるみたいですが、、、笑
    スーパーは旦那が土日に行ったり、ついて行っても車で待ってるらしいです🙄
    わかります〜私も旦那日中ほぼいないので買い出し行かないと生活できないです笑
    篭りすぎも良くないですよ🙄
    言わなかったらよかったとおもいます🙄🙄

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手がどういう価値観か分からないので会話難しいですよね😂
    今後はその人と距離おきたくなります←

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しすぎます笑😆

• 12月31日
ママリ

羨ましいんじゃないですかね?
非常識には感じませんよ。

ベランダだけで半年もすごいです😂ラプンツェルかよって思っちゃいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ラプンツェルwwwww
    出なさすぎもやばいですよね😭話聞いてるだけでこっちがしんどかったです🙄

• 12月31日
ぴっぴ

ほとんどの人は、半年間もスーパーにも行かずに出かけずになんて生活成り立たないので、それだけ誰かに頼ったり、誰かの手を借りて子育てや生活をできているのはすごいなと思います。
私は上の双子が生まれたときからワンオペが普通なので想像もできないです😂

麻疹含めてインフルエンザも胃腸炎も、あらゆる感染症なんて毎年同じくらい流行していますし、そこまで警戒するレベルじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にです。笑
    普通に日用品、ご飯買い物行かないと大人が餓死します笑

本当に!!いつでも流行ってますよね!!これからどうしていくんだろうと楽しみです笑

• 12月31日