※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を食べられるようになったら、卵黄クリアですか?卵白は大丈夫?血液検査でアレルギーが分かった場合、卵は食べさせない方がいいですか?

離乳食の卵について教えてください。
生後5ヶ月と数日で離乳食を開始しました!
その時に血液検査をして卵白アレルギーが分かり卵を食べさせるタイミングを延ばし延ばしにしてきました。
10/22に卵黄を始め今現在5g食べれるのですがどれくらい食べれるようになったら卵黄クリアなのでしょうか😖❓
ゆくゆくは卵白も試していくように言われたのですがアレルギー数値3、測定値4.18なんですが食べさせても大丈夫なのでしょうか😭❓
血液検査で卵アレルギーが分かった方やはり卵食べさせてないですか❓

コメント

ウッディ

卵黄は1/2~1個でクリアかな?と思います!

うちも卵白そのくらいの数値でアレルギーで、1日1g食べるよう言われてるので今そのようにやってます!

• はちみつ🍋

はちみつ🍋

卵黄は1/2なんですね!
    卵白は1日1g毎日ですか😲?

• 11月19日
  • ウッディ

ウッディ

全卵1gです!卵焼きを1gあげてる感じです😊
    でもお医者様によって除去した方がいいという場合もあるみたいなので、検査した病院で今後のこと相談した方がいいと思いますよ💦💦

• 11月19日
  • はちみつ🍋

はちみつ🍋

ごめんなさい。お返事遅れました(>人<;)
    一度検査した病院受診しようと思います!ありがとうございました☺︎

• 11月21日