つわりが酷くなり、1時間遅れて出勤します。休むのも気が引ける状況です。
昨日まで調子よかったつわりも、今日はまた酷くなってきて…吐き気が治まらず1時間遅れて出勤しますと言いました。休むのも気が引ける…(´・・`)
- ちびてつ(5歳4ヶ月)
コメント
のんのん
無理せず休まれた方がいいと思います!
私も出勤して何度も吐き気がするたびにトイレに駆け込んでました。
何度もトイレにいくので仕事にならずそれを見てた上の方が休ませてくれました笑😊
たまご
つわりで仕事休みたくなりますよね💦でも、周りから病気じゃないもんねって言われると休みたいとは言えませんでした。毎日1時間かけて通ってました。本当に辛ければ休むのもありだと思いますが、ほんと酷い時になりますよね😓あとは仕事の内容を考慮してもらえるのであればしてもらうとか?!
-
ちびてつ
すごいですね。
仕事はクリニックの看護師なのでずっと立ちっぱなしでたまにしんどい時は座らせてもらってます。患者さんの入れ替わりが激しいので休んでても気が落ち着かないというか(›´-`‹ )- 11月19日
-
たまご
私も看護師で病棟で働いてました💦オムツ交換の体位変換だけでもオエオエしてました笑
立ちっぱ、動きっぱえらいですよね😵忙しいと全然休めないですしね🌀
経験者多ければ気を使ってもらえそうですが、やっぱり経験しないと辛さは分からないですから無理せず休みながらやってください☆できればですが。。- 11月19日
-
ちびてつ
病棟大変ですよね(›´-`‹ )
クリニックはママさん多いけど、悪阻がなかったっていう人も多く、理解はちょっとわからないので余計不安になります。休みながら頑張ります!- 11月19日
-
たまご
うち急性期だったのでバタバタの時はヤバかったですね🌀
そうなんですね💦
仕事してるので休みすぎも無理だとは思いますけど、たまにはしっかり伝えて休ませてもらってくださいね🙏🏻✨
家では横になってるくらいで👍旦那さんに頼りましょ!!- 11月19日
つむつむ
お体の具合はいかがでしょう?
ちびてつさんの体調が最優先の時期ですし、休める時にはしっかり休んだ方が良いと思います😊
つわりの辛さは他人には理解してもらえないことも多いと思いますが、しんどい時は我慢せずに自分で自分を労ってあげてくださいね😢!
お大事に🌷
-
ちびてつ
ありがとうございます。結局吐きづわりと眠気が酷いので休んでしまいました(›´-`‹ )
- 11月19日
ちびてつ
起きれないので休ませてもらいました(›´-`‹ )
何回かトイレに行くのも申し訳なくなっちゃいますよね(=_=)