※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大東建託に住んでるのですが、6月で2年になります。更新するのに25000円…

大東建託に住んでるのですが、6月で2年になります。

更新するのに25000円かかると入居時聞いた気がして調べたのですが、分からないので分かる方教えて下さい。

更新しない場合は、更新料かからないですよね?
更新月じゃない月に引っ越すのはお金かかりますか?

退去時の主な費用が知りたいです。

コメント

みっちゃん

大東建託にすんでますがこないだ更新通知が来ましたが更新はお金かからなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月19日
2児の親

更新料って家賃の1ヶ月分だった気がします🤔

更新しないならかかりませんし、
更新月以外に引っ越しましたがお金はかかりませんでしたよ🙌🏼

定額クリーニング費を前払いにしてたので退去費もかかりませんでした☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月19日
あき

契約書に更新料のこと書いてありませんか?「賃料の○ヶ月分」のように決められていると思います。物件ごとに異なるので他の人に聞いてもあまり意味ないと思います。
更新日より先に引っ越すなら、更新料かかりませんが、過ぎるからかかります。引っ越し日がぎりぎり間に合わなくて交渉するというパターンとありますが。
退去時の費用は、基本的には通常損耗(普通に使って劣化したもの)以外の破損等があれば、費用を取られます。それも契約書に書いてありますよ。

この前2年目の更新がありましたがお金かかりませんでした🙂👍🏻