※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぺ
子育て・グッズ

四歳の子供が熱で、インフルエンザ検査は陰性。風邪薬を処方され、熱が下がらない場合は再受診。2ヶ月半の赤ちゃんにうつる可能性が心配。

こんにちは!四歳の息子が昨夜から熱を出し、今日病院に行ったのですがインフルエンザ検査ではマイナスでした。先生いわくまだ検査では出ないけどインフルエンザの可能性もあるので、現時点では風邪薬を出すけど、熱が下がらないようなら明日再受診してまた検査するよう言われました。気がかりなのは、2ヶ月半の赤ちゃんもいるので移ってしまうのが心配です。2ヶ月半くらいでインフルエンザにかかってしまった赤ちゃんもいるのでしょうか?経験のある方、教えて下さい(>_<)

コメント

双子★4児ママ

お子さん大丈夫ですか??
小さい子が居るのに風邪は大変ですよね💦

去年下の子が新生児期に長男がインフルエンザになりました。
私も同じ疑問を持ち小児科の先生に質問した所、感染る可能性は0ではないけれどあまり聞かないとの事でした。
むしろ親には感染るので予防でタミフル飲んでくださいと言われました。

お子さん感染らないと良いですね💦
上のお子さんも赤ちゃん可愛くて近寄らないでと言っても聞いてくれませんよね(._.)
感染らない事を祈ってます。
お大事にして下さい。

• のんぺ

のんぺ

新生児でインフルエンザの心配をされることがあったのですね(*_*;心配でしたね(>_<)でもうつらなくて良かったですね!
    そうなんです!!我が家も赤ちゃんがかわいくて仕方ないみたいでスリスリとしつこくするんです。さすがに発熱してからは触れないように言うのですが不服というか、かわいそうで(*_*;
    移らないことを願うばかりです!

• 1月16日