※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
家族・旦那

旦那が私の友人の歯ブラシ(女)を使ってました。コソコソ使ってたわけ…

旦那が私の友人の歯ブラシ(女)を使ってました。
コソコソ使ってたわけではなく私の前で使っててそれ◯◯の歯ブラシだよと伝えたら、え、うそ、ずっと使ってた、と言ってそのまま使い続けました。

友人は旦那がいないときなどによく泊まりに来てサポートしてくれるので、歯ブラシなど置いてあり、置いてある場所は同じでも旦那と間違える柄とかではないと思います。。。
現に間違えるのをみたのは今日が初めてです。

わざとじゃなくても正直ショックでした。
わざとですかね?何かのメッセージ?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが自分の歯ブラシをどのくらいの期間使ってたかによりますよね...
それで長くて友人の歯ブラシと似てもない歯ブラシなら間違えないと思いますけど💧
でもそこまで日が経っていないなら、間違えることもあるのかなと

• ラッコ

ラッコ

そうですよね、、、
    私も昨日使ってるのを初めて見て気づいたので、どれくらいの期間使ってたのかは定かではありません💦

形も色もメーカーも違うので私的には間違いないと思うのですが、、、

• 11月19日
ママリ

うちの旦那ならやりそうです😩
疲れてたりするとそういうことに頓着が、なくなるのか目の前に歯ブラシがあれば使いそうです。
普通好きな人の歯ブラシだとしても使いたいと思わないと思うので本当に間違えたのでは?
もし気になるようならしばらくの間はサポートをお休みしてもらうのがいいような気がしますし、歯ブラシも棚にしまっておいてあげたらいいと思います

• ラッコ

ラッコ

歯ブラシは別の場所に移動しようと思いました😫

そうですよね、私もちょっと人の歯ブラシを使うというのが理解できなくて💦好きな人のでもちょっとむりです😰

単純に頓着がなくなってたのだと考えてもう使わないように(使えないように)したいと思います。。。

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

私も前に、毎日自分の歯ブラシ使ってるしわかるだろうと、掃除用の歯ブラシを乾かすのに置いといたら…
    主人が間違えて使ってるのみて、わかるだろ〜と思いつつめっちゃごめんなさいしました🙇‍♂️
    しかも、主人は言った時に え…マジでって言いつつ最後まで使ってました。それはもう過ぎてしまったことだからしょうがない…と衝撃が大きすぎて逆に慌てなかったみたいです。
    本当は絶対嫌だったろうに私が謝ってもうしないね😰と言ったからか文句とかあまり言わずに会社行ってくれました😭
    この場合は私が悪いので男らしい態度で助かりました。いつもはそんなことないですよ笑
    男の人は時々謎です笑

ゆさんの場合は知り合いだったので露骨に文句言えなかったのかなぁ?あとはゆさんからみて旦那さんがどういう方か。ですね
    わざと「他人の歯ブラシ置いといてごめんね😰嫌だったよね💦」とか言って聞いてみたら本音を言ってくれるかもしれませんよ
    二回もコメントすいません
    返信不可で大丈夫です
    ただの間違い。という結末だといいなぁと願ってますね
    とりあえずお友達も旦那さんも虫歯がありません様に!

• 11月19日
なぎさ

間違えるような色とか柄ではないのであれば、あたしだったら疑ってしまいます😭
みれば自分のか自分のじゃないかぐらい分かるかと、、

• ラッコ

ラッコ

疑ってしまいますよね!
    私も歯ブラシを間違えたことないのでちょっと信じられないという気持ちが大きくなってしまっています😭

• 11月19日

うちの旦那、酔って私の歯ブラシ使ってたことあります💧

使い続けられるんはめっちゃ嫌ですネッ😵

退会ユーザー

ちなみに私のはピンク、旦那のは青っぽいのとかです!

• 11月19日
  • ラッコ

ラッコ

そうなんですね!
    確かにちょっと酔ってた感じはありました😥

ちなまに私のは赤、友人のは白、旦那のは青でメーカーと形がバラバラです😓

• 11月19日
Rick

なぜそんなもの置いとくんでしょう?😅
その人と住んでるわけじゃないですよね?
嫌なら捨てればいいと思います
ただ間違えただけだと思いますし、旦那さんの方がなんか気の毒です😅

• ラッコ

ラッコ

そうですね、捨てるもしくは他の場所に移そうと思います。

私が今まで一度も歯ブラシを間違えたことはないので間違えることはありえないと思っていました。。。

間違えることって意外とあることというのが知れてよかったです。

• 11月19日
ママリ🔰

もし間違えてたとしても...
指摘してたのにも関わらず
そのまま使ってたのはちょっと
どうかなと思います(´・ω・`)💦

ただもし好意を持ってるとしても
歯ブラシまでは使わないと思うので
気にしすぎな気もします💦

• ラッコ

ラッコ

それ本当に思いました!
    指摘したんだからやめてよと思いました😰

そうですよね、歯ブラシ使うって結構特殊な性癖な気がします💦

今回のことは忘れてこちらで対策したいと思います😩

• 11月19日
みよんぐ

流石にわざとではないとは思いますけど…正直歯ブラシをわざと同じのを使ってたとなるとちょっと恐ろしいです…

• ラッコ

ラッコ

分かります!
    使い続けただけでもかなり引いてます。。。
    ちょっと今ふつうの態度取れなくて、、、
    でもわざとではないって割り切るしかないですよね💦

• 11月19日
  • みよんぐ

みよんぐ

もしかしたら磨くのやめてすぐ捨てたら失礼かなと思ってとりあえず磨いていたのかもしれませんし、、、。他に気になることがないのならあんまり気にしなくていいかもしれませんね!

• 11月19日
ソナママリ

友人の歯ブラシを置くほど友人が来るって事は、それだけ旦那さんは家にいないって事ですよね?
歯ブラシにこだわりがない限り頻繁に家を空ける人が自分の歯ブラシを覚えてる可能性ってどのぐらいのなんですかね?
私なら友人が週に1度しか来なくても乾いたら他の所へ片付けますけどね

• ラッコ

ラッコ

旦那がいるときも来ていたりするので、旦那が歯ブラシを覚えてないほど家にいないことはないです💦

そもそも私が人の歯ブラシを間違えるわけないと思って頻繁に来る人なら一緒に置いといてもいいんじゃないかと思っていたことが軽率だと実感しました💧

• 11月19日
mama

ただ間違えて使っただけだと思いますよ😅
旦那さんかわいそうに😂笑
男って歯ブラシの柄とか気にして
見なさそうだからそういうの
気にせず適当に使ってたんでしょうね!
事前にこれは友人のだからって
言ってなかったんですか??
たまーに妹が泊まりにくるんですが
同じところには置かないようにしてます。

• ラッコ

ラッコ

友人の歯ブラシを置く前から旦那は今と同じ色種類の歯ブラシをずっと使っていて、友人のを置くときも伝えていたので、間違えるはずがないと思っていました💦

沢山のコメント拝見させていただいて、歯ブラシを間違えることって意外とあることなんだなと実感しました。

友人のものは別の場所に移動することにします。

• 11月19日
おまま

まだ付き合ってる時夫が一緒に住んでた夫の男友達に、間違って私の歯ブラシを使われてしまったことがあります😅
その歯ブラシは速攻で捨てられ、夫の友達の歯ブラシを分けて置くようになりました💦

お友達の歯ブラシはコップと一緒に分けて置いた方がいいかと思います!

• ラッコ

ラッコ

割とありがちなことなんですね💦歯ブラシを使われてしまってあゆさんもショックだったと思うのに安心してしまいました😢すみません😭

とりあえず今のものは処分して次からは別の場所に保管することにいたします🙇‍♀️

• 11月19日
ママリ

うちの旦那ならありえそうです😅
そういうの全然気づかないタイプなんで😅
旦那さんの性格とかわかりませんが、わざとだとは思わないですね🤔
気持ち悪い性癖があるとかならありえそうですが☠
そのまま使い続けたのは、何回も使っちゃってるし今更気にしてもしょうがないって思ったんじゃないですかね?😐

• ラッコ

ラッコ

そうなんですね、、、変に潔癖なところあるので(コップを使ってうがいをするときコップの菌が気になるから手でうがいするなど…)歯ブラシを間違えるって信じられなかったのですが、そういう性癖は今まで感じられなかったのでそこは無頓着だったと思いたいと思います😂☠️

たしかに何回も使っちゃってるから今更、、、って思ってるのはあるかもしれません😥

• 11月19日

歯ブラシ置いていく友達って凄いですね😅
旦那さん、もしかしたら自分の歯ブラシよりもその友達のを自分のだと思って使ってた回数の方が多いから気にならないのかもですね😱
私は絶対嫌ですが😭💦

• ラッコ

ラッコ

嫌ですよね💦ちょっと気持ち悪く思ってしまって😓
    でもたしかに知らない間にかなりの回数使ってて気にならなかったのかもしれないです💧
    私的には信じられないですが、そう思うことにします😩

• 11月19日