※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
ファッション・コスメ

お財布ショルダーって、使いやすいですか?気になる欲しいお財布ショルダ…

お財布ショルダーって、使いやすいですか?

気になる欲しいお財布ショルダーがあるんですが、
使い心地ってどうなのかな?って思いました🤔

スマホやリップとかも入れたい気持ちもあるので
ショルダーバッグを買った方が良いのか…。

教えて下さい🙌

コメント

あもり

可愛くて買ったことありますが、結局普段のバッグに戻りました😂
ティッシュもハンカチも入らないので😂

• m&m

m&m

コメント
    ありがとうございます!

やっぱりそうですよね💦
    欲しいのが結構高い値段するので、
    迷ってます😥😥

• 11月19日
♡Mママ子♡

お財布ショルダーも色々なサイズあるので一概には言えませんが私は買ってよかったです^_^
私のは大きさは通帳も入るし長財布よりは少し大きめ、財布とは別にスマホやリップが入るくらいのものが外側についてます。
公園とかでもカバンとかリュックだと邪魔に感じたりベビーカーとかに乗せてたら急に子供が走ったら財布も気になるし買ってからずっとお財布ショルダー使ってます!
ショルダーバックも持ってますけど、それだとちょっと邪魔なんですよね💦

• m&m

m&m

コメント
    ありがとうございます!

別ポケットが付いてるのは良いですね便利で👏✨母子手帳もいつもショルダーバッグに入れてるのでお財布ショルダーに入れようと思ってるのですが、通帳が入るのとかなら良いですね🙆‍♀️
    そう!そうなんです!💦
    ショルダーバッグだとちょっと邪魔で😅サイズ感的には、お財布ショルダーのサイズがちょうど良い感じなんですよね😂😂

• 11月19日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私のは母子手帳も入るので病院行くときとか、子供の荷物だけでもかさばったりするので便利でした!
    ショルダーバックちょっと邪魔ですよね💦
    公園とか行くときは最悪盗られてもいい子供の水筒やタオル、除菌シート、おやつなどはいれてベビーカーに放置出来るし、お散歩がてらスーパーや銀行行くのでそういう時も使えるし、地味ですがファミレスのサラダバーとか取りに行く時もカバン持ち歩くのは大げさだけどお財布ショルダーそんな事ないのですごく安心で手放せないんです(*'ω'*)
    これから歩き始めたらお砂場からやっぱり遊具とか、探検とか最初に自転車やベビーカー置いた場所以外にも振り回されることもあると思うのであれば便利だと思いますよ!
    最近サイズも本当色々ありますし、むしろ最近自分のサイフ使ってないです💦

• 11月19日
  • m&m

m&m

こんばんは!
    すみません遅くなって💦

M子ママさんのお話を聞けば聞くほど納得で欲しい気持ちが更にアップしました🙌特にファミレスの!確かに!と思ってしまいました🤣👏✨アレ地味に心配だし気になるんですよね😅😅母子手帳も入るもので探してみようと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

ありがとうございました😊🙏

• 11月19日
まろん

児童館に行くようになって
貴重品だけもっておくのにとても重宝してます(*^^*)

• m&m

m&m

コメント
    ありがとうございます!

子供が動くようになると、
    そうですよね🤔🤔

お金とかは出しにくいとか、
    ありませんか??

• 11月19日
  • まろん

まろん

抱っこバンドで子供を抱っこした状態だと出しにくいですが、
    ベビーカーや通常時でも、
    鞄からだすのにもたつかないので
    個人的にはかなり便利かなと思ってます(*^^*)

• 11月19日
  • m&m

m&m

なるほど🤔なるほど🤔
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月19日
しあ

荷物が少し入るタイプの物を買ってオムツ3枚、お尻拭き、タオル、麦茶を入れて毎日のように使っていましたが、半年もしないうちに普通の財布に戻しちゃいました。ちょっと買い物に行く程度ならとても便利でしたが、長時間出かける時は普通のお財布に移すのが面倒でお財布ショルダーとリュック持ち歩いていて逆に疲れちゃいました。
本当にお財布だけのタイプなら長時間出かける時も大きめのバッグに入れられるから使いやすいのかな?とも思いますが、物が全然入らないので結局は荷物2つ持ちになると思います。
こまめにお金やカード類を入れ替えるのが面倒でなければ荷物が入るタイプの物がおすすめですが、私みたいに面倒くさがりなら結局普通のお財布に戻ると思うので、高くて悩むなら尚更おすすめしません。

• m&m

m&m

コメント
    ありがとうございます!

私も面倒くさがりです…😅😅
    確かに移し替えの事を考えると面倒そうですね💦元々、マザーズバッグとショルダーバッグの二個持ちだったのでそこは気にしてないのですが結構、長時間のお出掛けの方が多いので私には合わないかな~😥😥

• 11月19日
  • しあ

しあ

元々2個持ちで邪魔だと思わないなら荷物が少し入るタイプが便利だと思いますよ!!ちょっと買い物したりお散歩する時などはお財布ショルダーだけで足りるから荷物少なくて済みますしね!!ただ、どの洋服にでも合う物を選んだ方がいいと思います。

• 11月19日
  • m&m

m&m

こんばんは!
    すみません遅くなって💦

アドバイスありがとうございます!

今迷ってるやつのサイズをチェックしつつ、デザイン・荷物も少し入るようなサイズのものも含めて色々探してみようと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

ありがとうございました😊✨

• 11月19日

すごく重宝してます🙆‍♀️
何を持ち歩いてるかや移動手段にもよると思いますが、私は買って正解でした♥️

• m&m

m&m

こんばんは!
    すみません遅くなって💦
    コメントありがとうございます!

正解でしたか~それを聞くと更に欲しい熱が上がってきました🙌✨

結構荷物は多くて💦娘のオムツやら離乳食グッズやらとお湯・お水、私のポーチの入ったトートバッグと自分用のショルダーバッグにお財布とハンカチ・リップ・キーケースを持ち歩いてます🙆‍♀️🙆‍♀️
    移動手段は殆ど車です!後はバスと電車もたま~に使います🤔🤔

• 11月19日

退会ユーザー

トートあるのでしたら移動手段や荷物は関係ないですね😳私はよく全て車に荷物置いてお財布ショルダーのみで出かけるので勘違いしてました😂💦

子供が歩き始めたらすぐ逃走しちゃうのでとっさに追いかける時も貴重品だけは常に体にありますし、財布だけ持ち歩きたい時も両手あきますしいいですよ🙌✨
    貴重品以外は置いて席立てますが貴重品は置いて立てないですからね😭
    あって不便な事がない気がします🤔

• 11月19日
  • m&m

m&m

めいっぱいトートに詰め込んでます😂😂

そうですよね!
    一気に買う気持ち増えました🙌
    ありがとうございました😊✨

• 11月20日

私もずっと迷ってて...お財布だけじゃなくてスマホやリップクリームやハンドクリームとか小物入れたいーって思ってて、つい最近マイケルコース のショルダーウォレット買いました♪

結果....ちょー便利!なんでもっと早く買わなかったのかな?って思うくらい!
ほんと結局哺乳瓶とかオムツとかは別のバックが必要になるんですが公園だったらベビーカーや自転車のカゴに置きっぱにしておけるし両手が空くのが本当に便利です♪
支払いの時も楽だし⭐️

• m&m

m&m

コメント
    ありがとうございます!

マイケルコース、可愛いですよね❤️
    私が欲しいやつは違うブランドなんですが、マイケルコースのも欲しかったです🤤🤤
    良い事だらけなんですね⤴︎
    買う気持ちにすごい後押しされました🙌✨

ありがとうございました😊

• 11月20日