2ヶ月過ぎると大量のうんちをすることはありますか?下痢かどうか分からず、病院で相談予定です。
うんちの量について質問です。
いま生後2ヶ月半の子ですが、最近は1日に1回多めのうんちをしています(おむつ漏れするほどの量ではない)。
今日の夕方から、おむつをパンパースの新生児サイズからSサイズにサイズアップしたものの、今までと比べものにならないくらい大量のうんちをしていて驚いてしまいました💩💦
お腹からも背中からも漏れており、おむつを広げると水溜りのようになっていました😭
生後2ヶ月過ぎるとこのくらいの量のうんちをすることってあるあるなんですかね?!
下痢なのか何なのか判断がつかず、明日病院に聞いてみようと思っているのですが……🏥
- かぴばら(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
れい
生後三ヶ月になりますが、今でもすぐにお風呂に直行しないといけないくらい大量のうんち出ます!
ほんと水溜まりみたいになりますよね(^O^)
機嫌がよく、ミルクもよく飲んでいるなら問題ないと思います🎵
まめっち
娘も1日1回大量のうんちの水たまり作ってました😂
下痢の場合はオムツに吸収されるぐらい水っぽいうんちを1日10回ぐらいすることらしいです!
ちなみに娘は3ヶ月過ぎたぐらいから1日に3、4回にわけて少しずつうんちするようになりました😂
-
かぴばら
コメントありがとうございます✨
水たまりあるあるのようで少し安心です💩笑
小分けになったんですね!笑
水たまりよりは小分けの方が助かるような🤔✨昨日のはお風呂直行で服もうんちまみれだったものでこれが毎日続くとしんどいです😭笑- 11月19日
KKK1212
来週で3ヶ月になる生後2ヶ月の女の子がいます。
すでにパンパースのMサイズはかせてます。笑 5キロですが、お尻がムッチリしてるのでサイズアップしました。
うちは一日に2〜3回はウンチしますが、毎日大量のウンチです!
なんなら、新生児の頃からこのくらいの量のウンチです💩笑
泣いて泣いて泣き止まないとか、全然飲まないとかじゃなければ問題ないと思います!!
-
かぴばら
Mサイズなんですね👶🏻
新生児からたくさん出ているとは!
我が家はSサイズにかえた矢先だったのでビックリしてしまいました😭笑
泣き止まない全く飲まないというわけではないので、今日一日様子を見てみることにしましたが、ここ最近に比べるとかなりグズりやすくって今日は疲労困憊ですー😖- 11月19日
かぴばら
あるあるなんですね😂笑
お腹が空いているタイミングだったのでミルクあげたら飲んでしばらくして寝ちゃいました💤
今日は朝からずーとグズグズですが、熱がないのでもう少し様子見てみることにしますー💦
れい
背中から漏れちゃう分は仕方ないのですが、パンパースからムーニーに変えたら、💩が横から漏れてくることはなくなりました!
元気よくミルク飲めているなら大丈夫だと思います🎵
かぴばら
ありがとうございます😭
横漏れするようになったらムーニーに切り替えてみますー!!✨
れい
グッドアンサーありがとうございます!
色んなオムツ試してみるのも楽しいです♪
心配事も多いですが、お互い頑張りましょう🙌💕
かぴばら
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます😭✨
頑張りましょう💪🏻✨