※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー
家族・旦那

旦那にとって自分の存在意義が分からず、感謝や会話、スキンシップがないことに悩んでいます。

旦那にとって私は、なんなんでしょう…
ただのご飯係なのかな。
ありがとうの感謝もなければ、会話、スキンシップもなく辛いです。いる意味あるかな〜と考えてばかりです。

コメント

みみ

うちも保育士兼家政婦なんじゃないかと最近思ってきて離婚考えて色々調べてます。

• かー

かー

やっぱり離婚を考えますよね…

• 11月18日
N

一度爆発しました…
そのあとはなにかと、やるよーと言ってくれますが、
ありがた迷惑です💦

• かー

かー

ないものねだりかもしれませんがやるよ。言ってくれるだけマシじゃないですかー!

• 11月18日
あや

まさしく同じ状態です
私はなんなんだろうて毎日考えます。

• かー

かー

考えますよね…
    一緒にいなくてもいいな。と思います。

• 11月19日
ここ

私もついさっき同じことを思ってました!普通に抱きつこうとすると今なになにしてるからと言われてさけられます。

別にたいしたことしてないときもです。で、結局そこから向こうからはしてきません😭

会話も私から作らないとしてきません。

• かー

かー

同じです!!
    私から話さないと無音な空間になります。
    わたしだけがはしゃいでいるみたいでバカらしくなりませんか?笑

• 11月19日
あこ

コイツいる意味ねーな!って気づいてから離婚一直線でした🤣うちの場合。

ちゃんと会話してください(-ω-;)
女が冷めると終わりですよ😅

• かー

かー

私も毎回離婚がよぎります。

会話してもうん。そーなんだ。とテレビや携帯をいじりながら答えるので悲しくなるばかりです。。

• 11月19日
さやか

私も今同じ事を考えて眠れません。
感謝や労りなど全くなく、この人は「結婚」と「こども」が欲しかっただけなんだなぁって思います。
そんなものなんでしょうか…

• かー

かー

なんなんでしょうかね。
    自分は、働いてきているから、えらいとでも思ってるのですかね?
    だから、なんにもしないし、なんにもないんですかね?

• 11月19日
  • さやか

さやか

根底に、働いて養ってやってるっていうのがあるとは思います。
    毎日ストレス抱えて頑張って働いてるのはわかってますし、感謝もしてます。
    それはわかっているんですが、それでも私にもたまにはそぶりでもいいから優しく労ってよって思っちゃいます💦
    家事育児は妻がやるのがあたりまえと思ってるのかもしれませんが、感謝を伝える位はして欲しいですよね…
    感謝するほど、労るほどの事をしてないんでしょうか…私は…
    って暗くなってすみません😅
    明るく元気に明日は夫と息子におはようが言えるようにしないと❗

• 11月19日
なの

こんなにたくさん同じ思いの人がいるんだとわかって、ちょっとホッとしました…

私もまったく同じことを考えていました。
最近旦那には私の姿が見えていないのかな?と思うほどです。

娘には挨拶や声かけを満面の笑顔でするのに、私にはありません。

都合のいい家政婦さんなんでしょうかね。

あえて無視をされているわけではないのですが、別に私は家事などやることさえやっていたらそれでいいのかな。

癒しは娘であって、私は違うようです。

こちらからばかり機嫌をとって仲良くしていると思うと、なんだか急に線が切れてしまい、無気力になってしまいました。

今2日ほど、ほとんど夫婦の会話もありません。
向こうも私の異様な空気を感じ取ってか、あえて近寄りません。
てか、逆に向こうもイラッとしてそう。なんで?

子どもに対しては100点のパパなので、離婚は考えていませんが、私自身の精神が壊れそう。