※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらい時、仕事を休む方いますか?我慢して出勤する方いますか?

気候にも左右されるつわり。
つわりが辛いとき仕事をお休みされる方いらっしゃいますか??それとも頑張って我慢して仕事へ行きますか?

コメント

かのん

我慢できず、二回ほど急にお休み、一回早退させてもらいました…😭
つわりの時期はほんとに辛かったです…

• ママリ

ママリ

その回数で我慢が出来てたのが凄いと思います!!私は会社へ行っても全然集中して座ってれずほとんど何の仕事をしたか、記憶がないです笑い

• 11月18日
みいも

看護師29週です。つわりが酷すぎて、仕事中にもトイレに駆け込むので、仕事数日休んでました。
あまりにもピークな時は先生がつわりが重いの分かってくれない上司もいるからと、切迫流産の診断書かいてもらって2週間休みました。こーゆーのは本当に重いつわりを経験した人にしか分からないですもんね。

• ママリ

ママリ

二週間休ませてもらうだけでも違いますよね!!貧血気味なのもあるのか、仕事に行ったらふらふらで😭

• 11月18日
るい

つわり辛かったですが担当のお客さんとの兼ね合いもあり、休むことはしませんでした。

• ママリ

ママリ

凄い…やっぱりそうやって頑張ってられる方もいらっしゃいますよね😓
    みんな頑張ってきたのになんで私はと言う気持ちになります😅

• 11月18日
☆まめお☆

私は、会社の好意で2か月の休職しています😂

• ママリ

ママリ

凄く休職したいです!!その間のお給料が不安で葛藤してます。

• 11月19日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

傷病手当てが出るので、良いかな~と思っています😂
    仕事柄、お客様の前で倒れたら大変なので会社も『休め休めーなんなら産休育休まで休んでも構わない』と言われています😂

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

うちの会社も同様に、自分の体を一番大事に考えなければ許さない!と叱られるぐらい心配していただき、お休みもどんどん取りなさい!その代わり産んで帰ってきて、ピンチの時は助けてくれな!って言われるのでもちろん頑張って恩返ししたいと思いますね💓

• 11月20日
Hina mama💕

1人目のときは頑張って行ってましたが
仕事中横にならせてもらうことが
すごく多かったです😅

2人目はもう休んじゃってました😂

• ママリ

ママリ

私も仕事に行くと良く横にならせてもらってます。。辛いですよね。つわり。

• 11月19日

休む時は休んでたと思います(><)
辛い時に仕事しても…きついかなと思います。

• ママリ

ママリ

日に日につわりが酷くなってる気がして…食事は今まで食べれてましたが食べれなくなってきました。。
    頭の中はつわりのことばかりで気分転換が出来ず😢仕事もきつくて明日は休むことにしました。

• 11月19日

退会ユーザー

夜中にすみません!点滴をしに行くのも良いかもしれないですよ(><)

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ご心配頂きましてありがとうございます。なんとかまだ食べれてますのでもう少し様子みて見たいと思います!

• 11月20日