※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、息子が便秘で4〜5日に1回しかウンチが出なくなりました。離乳食を見直した方がいいでしょうか?麦茶以外にも水分を摂らせるようにしています。他にアドバイスをお願いします。

離乳食を始めて1ヶ月経ち、最近息子が便秘で4〜5日に1回しかウンチが出なくなりました。離乳食を見直した方がいいのでしょうか?離乳食の時以外にも麦茶を与えて水分を取らせるようにはしています。他にいいアドバイスください。

コメント

あらまま

離乳食始める前は毎日でてましたか??

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。出てました!

• 11月18日
ちゃんきー

うちも離乳食を初めてしばらく1週間出ない便秘に悩まされました!多分離乳食を始めて、消化機能が色々混乱?してるのかなって思いました。
とりあえず離乳食は普通にあげ、水分は気にしてました😅あと食物繊維の多いさつまいもを食べさせたり!
よっぽど出ないときは綿棒浣腸、あとオリゴ糖を白湯に混ぜて飲ませたりもしたらモリモリ出ましたよ〜
今じゃ快便です!

お子さんが機嫌悪かったり食欲がないとかではなければ、様子見ながらでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうなんですね〜。色々教えてくださりありがとうございます。さつまいも、浣腸はしてるんですが、オリゴ糖は知りませんでした!試してみます。ありがとうございます。

• 11月18日