上の子に怒ってしまうことがあり、その原因は義父にあるが言えずにストレスを感じている。同居の利点もあるが、怒りやストレスを感じている。明日からは気持ちを入れ替えて穏やかに過ごしたい。ありがとう。
ついつい上の子に怒っちゃったり、我慢させることも多くいい子なのに言うこと聞かなくて怒っちゃって。
悪いのは勝手に食べさせたりする義父なのに、義父に言えないから子供に怒ってしまって。
最低だな私。
そういうストレスもあってなのか上の子は最近夜泣きします。💦
本当にママのせい...
同居してなければここまで怒ることもないのに。
同居してなければここまで勝手に食べさせられたりして怒らないのに。
でも同居してるから色々助けられて、上の子とも触れ合う時間もあるのに。
無い物ねだりですよね。
お姉ちゃん頑張ってくれて弟もすごく可愛がってくれてるのに、ママは怒ってばかりでごめんね。
明日からまた新たに気持ちを入れ換えて「まぁいっか」精神でおだやかに過ごしたいな。
好きでお姉ちゃんになったわけじゃないのに、ごめんね。
そしていつもありがとう❤️
- もこ(6歳, 8歳)
コメント
よね
わかります…
うちもしばらく同居の時期があって。
義親へのストレスから、子育てにも余裕なくなり…
親子、夫婦ではどうしようも解決できない問題なので余計に堂々巡りですよね。
私はもう、義母ノイローゼになり同居解消してしまいました💦
もこさん、無理しないでくださいね😭
もこ
うちは旦那が真剣に話聞いてくれて間違ってることは自分の親にも指摘してくれるので助かりますが、その時は落ち着いても日にちがたつにつれ義両親はまた調子こいてうちらが嫌がることをします😒
同居してると図々しくなるんですかね?(笑)
してなくても図々しいのかな。
そもそも自分の子供じゃないんだから親の言う通りにしてほしいですよね😑
将来自分がそうならないように気を付けたいと共に将来同居はしないようにします!(笑)
よね
うちの旦那は、指摘してくれますが、嫁に言わされてる感満載なので、結局私が言ってるようなもんでした…
うまく立ち回ってくれる旦那さん。うらやましい✨
本当に、私はああなりたくないと心から思うし、絶対同居しない!と思いますね😂