※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ♡
妊娠・出産

皆さん破水したときの量ってどのくらいでしたか?(><)

皆さん破水したときの量って
どのくらいでしたか?(><)

コメント

ハルト豆

私はチョロチョロって
感じでした\( ¨̮ )/

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

いま破水っぽい感じの温かいのがあったんですが、チョロチョロだったので破水なのか分からなくて(。-_-。)ありがとうございます!

• 1月16日
  • ハルト豆

ハルト豆

自分の意思で止まりますか?
    破水は止めたくても
    止まりません(´-`)oO{

• 1月16日
  • ゆうママ♡

ゆうママ♡

その時は力入れずに、止るのをまっていたのでどっちなのかわかりません(;_;)

• 1月16日
abby

長男(促進剤使用)、次男もチョロチョロでした。
その時期はクシャミや笑っただけで尿漏れを起こしていたので、尿漏れなのか区別がつかず、なんか出ているなぁーって助産師に言ったら「それ破水です」って言われ吃驚(笑
次男の時は、家にいたので一度綺麗な下着に変え出ているかを確認しました。

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

チョロチョロだと尿漏れと区別つきませんよね(;_;)

もう少し様子みてみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 1月16日
  • abby

abby

尿漏れはずっとじゃなくてピュッて感じで「あーーーでたー(;д;)」って分かるけど破水はn「あれ?なんか濡れてるようなー?」って感でしたね。

破水の可能性があるのなら、確認nの為に電話した方がいいと思います。
    もし違っても、病院は迷惑だと思いませんよヽ('∀'*)ノ
    39週、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!!頑張って下さい♡

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

チョロチョロ~でした。
陣痛スタートと同時に破水しました!! 寝返りうったときに、出ました

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

無色透明でしたか?

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

すぐにトイレにいってナプキンから産褥パットに換えてしまったので良く見てないですが透明だったと思います。破水ならまた勝手に出てくると思います。

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

そうなんですね!ありがとうございます!様子みてみます( º_º )

• 1月16日
ちぃ☆ちゃん

私の場合四人目が促進剤打たれてる途中に赤ちゃんの頭が産道にがこってはまったのが分かったと同時にパシャッと破水したのもわかりました(o꒪ͧω꒪ͧo)破水したーーー!って言ってるのに助産師は半信半疑やったですけど(;一_一)

Sayuyu✳︎

私は寝てる時におりものがちょっと出たかな?っていうチョロっと感でした!透明でサラサラ水みたいな感じです。
けど、朝まで様子見てたらドバッと出てきて色がおかしかったので病院に電話したら破水で即入院!
破水から時間が経ったせいで赤ちゃんがお腹の中でうんちしちゃったみたいで、羊水が汚れて感染の危険があると言われました!
もし破水の可能性があるなら、すぐ病院行った方が良いですよ!時間が経つほど赤ちゃんに負担かかります!

• Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

破水なら自分で止められないと聞いていたけど、最初はチョロチョロ出続けるわけでもなく一時的に止まったりしてたので、おりものか尿漏れだと思ってしまっていました。
    けど、私の場合は結局破水で早く病院に行けばよかったと後悔したのでご注意ください!

• 1月16日
あやち*

3人目で初めて破水経験しました。
あたしも尿漏れ??って感じだった
んですけど経産婦だし不安だった
んで病院連絡したら高位破水でし
た!!必ずしも自分で止められない訳
ではありません。破水は感染症の
危険があるので自己判断はしない
方がいいですよ。病院に連絡した
方がいいです。