コメント
れんげ17
うちも同じくらいで、数日前に2回にしました!お昼のミルク前と、夕方19時くらいのミルク前にしてます。お昼をお粥にしたら、夜はパン粥とかベビーそうめんなど炭水化物はかえてます!うちは大人の夕飯が遅いのと、20時からお風呂なんで、そのタイミングにしてます。朝は旦那の弁当とかでばたばたするんで(;´∀`)はじめてのやつは昼にあげてます。
昨日のお昼、ほうれん草のお粥、かぶと白菜のとろとろ、バナナ豆腐です。
yuika
2回食の時の献立を見返してみると…
☆1回目ほうれん草のお粥、コーン豆腐
2回目 さつまいも粥、バナナとりんごの和え物
☆1回目 しらすとカブのお粥、人参とりんごのスープ
2回目 白菜と鯛のおうどん
☆1回目 人参とブロッコリーの豆乳粥、いちご
2回目 トマトうどん、かぼちゃとほうれん草の和え物
みたいな感じでした。
6ヶ月ならまだまだゴックン期ですよね。そこまで、栄養バランスにこだわらなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
ちなみに、
朝8時と夕方5時に食べさせ、お風呂は6時〜7時頃でした。
主人の帰宅がいつも深夜なので、子どもだけ先に食べさせてました。
T☆mama
おなじく2回食にして1週間たちますが献立に困りますよね。
粥は無くならないようにストックしてありますが、たまにベビーフードを使ってますΣ(□`;)
それでも被ったりしちゃいます
れんげ17
夜です。ベビーそうめんを野菜スープと、ベビーフードのにんじんとじゃがいもを和えてと、りんごのすりおろしです。
ベビーフードはちょいのせに使うんで、残りは小分けに冷凍してます。