コメント
かなまま
私はひじきの煮物が1番良かったです!
ふちゃ
レシピではないので恐縮ですが、プルーンは単体で食べてもヨーグルトなどと一緒に食べても美味しくてとても簡単だと思います😌
鉄分って書いてある紫色のパックの飲むヨーグルトも良いと聞きました!💡
ほうれん草や、小松菜には鉄分豊富に含まれてますが、火を通す際(茹でると茹で汁など)に成分流れてしまって菜っ葉自体の栄養価が下がるらしい?のでレンジでチンして胡麻和えやおひたしなどが良いと思います😊💓クックパッドなどにたくさん簡単なレシピのってるのでいいですよ〜◎
レバーも食べ過ぎない程度に食べるのが🙆♀️です!わたしはレバーが食べられないのでレバニラくらいしか思いつかないのですが……
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さくら
コメントありがとうございます(^^)
私はプルーン苦手なのですが、食べやすいものご存知でしょうか?😊
鉄分と書いてある飲むヨーグルトは大好きです♥️
レンチンもやってみますね‼️- 11月18日
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ふちゃ
ミキサーなどがご自宅にあるようでしたらスムージーなどいかがでしょうか🤔??お好きな果物なども一緒に混ぜれば多少摂りやすくはなると思います!◎
片手間に作れるのでレンチンおすすめです!(笑)- 11月18日
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さくら
スムージー作ったことないのですが、やってみますね🌸
ありがとうございます‼️- 11月18日
めたぼれおん
あさりの水煮と小松菜やほうれん草をさっと煮るのだけでも美味しいですよ。
水煮をそのまま入れることであさりの出汁でいい味になりました。
気持ち薄かったら醤油とかプラスしてください。
あさりは水煮の方が鉄分豊富のようです👍🏻
あとはお肉だと赤身の方が鉄分豊富なようです🤔
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さくら
あさりの水煮ですね‼️
早速明日スーパーに行ってきます😊
コメントありがとうございました🌼- 11月18日
さくら
コメントありがとうございます‼️
私は料理苦手なのですが、自分で作られてましたか?😊
かなまま
実家暮らしなので実母にほぼほぼ作ってもらってましたが自分でも作ってました!
クラシルとかに簡単にのってるのでぜひやってみて下さい☺️💗
さくら
わかりました😊
ありがとうございます✨