コメント

sa___chi
うちも2ヶ月半の時は全然でしたよ!!
未だに夜は1時間おきに起きちゃいます😭

ふうママ
うちは最近まで夜中一時間おきで、
昼間も一歳四ヶ月まで二時間おきでしたよ~😆
2ヶ月半ならまだまだだと思うので
気にしなくていいとおもいます😊
-
まま
お腹減って起きるんですか??2歳近くまでそうなら、2ヶ月なら全然ですよね😂ありがとございます!
- 11月18日
-
ふうママ
多分おっぱいないから寂しくなって起きるパターンだとおもいます😅
産まれてからひたすら頻回授乳だったので
当たり前になってるのかなと思いましたが
何とか今は夜中2回位になりました😆- 11月18日
-
まま
うちも完母なのでひたすらおっぱいあげてたら、添い乳でしか絶対寝ないです😓
- 11月18日
-
ふうママ
ミルク飲まなかったからおっぱいに依存するのは
しょうがないってあきらめて
今まで来てますが
言葉通じるようになって大分減りました😆
夜はまだおっぱいで寝ますがたまに遊び疲れてるときは
抱っこで寝落ちするようにもなります😊
ご飯食べるようになるまでしんどいですが
一生じゃないのでがんばってくださいね~😆- 11月19日

カナメ
そんなもんですー!2ヶ月なんてめちゃ飲んでました!1日10回以上授乳してました
-
まま
完母ですか?私も完母でほぼ一日中おっぱいくわえてるかんじで、、けど周りはだんだん間隔あくよー?なんて言われて気になってました!
- 11月18日
-
カナメ
2ヶ月なんてまだまだですよ。そりゃ、中には伸びる子もいるのかもしれませんが。しばらく完母でしたが、あまりこだわりもなく5.6ヶ月くらいにはミルクもちょいちょいあげてました。完母はいくらあげてもいいんで、ママの体力さえもてば問題ないです。
うちの子は5.6ヶ月くらいからなあーんとなく、回数がへりだして伸びてきましたよ。- 11月18日

える
2ヶ月なら全然大丈夫だと思います!うちもなかなか間隔あかないです〜

M&Rまま
うちも2ヶ月半の女の子です。
昼間は泣いて抱っことかでもダメならおっぱい吸わせてます😅
間隔は昼はあんま空かないですね💦
でも、うちはお風呂入って夜寝る前だけ、ミルクなんですが、そのまま10時間くらい寝ます…
お兄ちゃんの時は一日中おっぱいすってた気が…
-
まま
うちもひたすらおっぱいです。笑
やっぱりミルクだと腹持ちも良いし沢山寝てくれますよね!うちの子はもう哺乳瓶拒否なのであげれませんが😭- 11月18日
まま
ええ💦七ヶ月でもそうなんですか!?授乳で起きるんですか??
sa___chi
寝かしつけてからの授乳は、22時頃と3時頃の起きた時にしています!
調子良いときは22時の授乳後3時まで起きない時もありますが、ほぼ1時間おきに起きます!
22時頃と3時頃に起きたときは授乳しないと寝ないですが、それ以外の時間で1時間おきに起きるときは大抵抱っこしてトントンするとそのまますぐに寝てくれます👍