子育て・グッズ 離乳食でお粥を丸呑みしてしまうので心配。歯が生えていないのにもぐもぐするようになるでしょうか?軟飯にした方がいいですか? 離乳食3回食で、3倍か4倍粥を食べているのですが 丸呑みしてしまいます。 柔らかくしたにんじん等おかず系は少し大きめに切るようにしたらもぐもぐしている様なのですが、お粥は丸呑みしてしまいます。オエッとなりながらも毎回丸呑みです。詰まらないか心配です。 まだ歯は生えていないです。 このままもぐもぐするようになるのでしょうか?歯は生えてなくても軟飯にした方がいいですか? 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 離乳食 歯 おかず あさ(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント N 我が家も柔らかすぎると丸呑みです笑笑 案外硬いのあげるとしっかり噛んでたりしますよね! もう少し硬くしてみてはどうでしょう?? 消化の方が心配です… 11月18日 あさ そうですよね、次からもう少し固くしてみます!ありがとうございます! 11月18日 N 飲み込む時に気をつけてくださいね!! 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
そうですよね、次からもう少し固くしてみます!ありがとうございます!
N
飲み込む時に気をつけてくださいね!!