※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

北海道で一戸建てを建てたいのですが、お金面きつくて、ローコストで調…

北海道で一戸建てを建てたいのですが、お金面きつくて、ローコストで調べるとゆきだるまのお家など出てきますが、みなさんローコストでおすすめあったら教えてください🙏🌸

コメント

m&m

値段が安く建てられるということは、機能もそれなりで、光熱費がかかったりして結局お金がかさむと思いますが…
ローコストならcozyとかだと思います。

ジジみ

これから一軒家を建てる予定です😊
最初、注文住宅アドバイザーの方に相談をして、私達の予算や希望に合った建築会社を紹介してもらい、話を進めています。私達もお金の面でかなり厳しく…
匠建コーポレーションという会社になったんですが、そこは床暖房が標準仕様で人気があるようです🏠他の会社に比べたら安いとは思います、がお家さ大きな買い物なので、たくさん見られた方がいいかもしれませんね⭐︎

のん

ローコストだと断熱材の質が悪いのと少ないのとで寒い家になります。
あと劣化も早いし、換気もよくないので湿気ります。
結局修繕費や光熱費がかかって高くつく、と建築士の父に言われました。