退会ユーザー
変ではないと思いますよ😄
うちの夫もほとんど会ってません😊
わし
うちも年に1,2回ですが、特に変と思った事は無かったです😊
いつもにゃんこさんがお子さん連れて行っててお孫さんにも会えているので、用がなければご主人は会わなくてもいいのかな〜と私は思います☺️
-
うさみ
コメントありがとうございます!同じ方がいて良かったです!さーやさんは旦那さんがいない時に実家に行ったりしてるんですか?
- 11月19日
-
わし
私は父とは仲良いのですが、母とあまり仲が良くないので、用が無いと実家には行かないんです💦
孫に会いたくなったら来てくれる感じで、義実家にはこちらから行くのは月1あるかないか位で、同じく孫に会いたくなったらこちらに来てもらってます✨- 11月19日
-
うさみ
返信ありがとうございます!お父様と仲が良いんですね!月1くらいがちょうど良いですよね〜😆
- 11月19日
-
わし
月1くらいがちょうどいいです✨
まあでも本音をいうと義実家なら2ヶ月に1回でもいい位です💦笑- 11月19日
-
うさみ
返信ありがとうございます!分かります!旦那の実家は年に2回とかでいいです(笑)ちなみにさーやさんは自分の実家に行かれるときは旦那さんも一緒に行きますか?
- 11月20日
-
わし
分かります!私も良い子ぶり?ましたが、義実家は年に2回でいいです!笑
最近2週に1度は何かにつけて会いに来るので滅入ってます😩
私の実家の時は子どもと私だけです✨旦那がきて私が間に入って話をつないだりするのが面倒なのが1番ですが…💦- 11月20日
-
うさみ
返信ありがとうございます!義家族はやっぱり他人だしなんだか好きになれないんですよね😅子供が触られるのも私は嫌です💦二週に一度会いにくるのは多いほうですね💦私も義家族は盆と正月だけでいいです💦
やっぱり旦那さんが自分の家族と会うのは面倒くさいですよね💦私も間に入ったりして気を遣います💦旦那さんがさーやさんの家族と会う時はお正月とかお盆とかですか?- 11月20日
-
わし
そうなんですよね…やっぱりどこまでいっても他人なんですよね><私も子ども触られるの嫌だし懐かれるのも嫌です😂つわりできつくて〜って言ってるのに来るのが本当に嫌で😩
気遣いますよね⤵︎今年はお盆だけでした💡正月は義実家で色々集まりがあるので💦来年は私の出産の時位になるかと思います✨- 11月21日
-
うさみ
返信ありがとうございます!!あーー分かります!触られるの嫌ですし懐かれるのも嫌です!!でも義両親は可愛がるしなんでも買ってあげちゃうのでそのうち物心着いたら懐いちゃいそうな気がして嫌です😭私もお正月は義実家の集まりに行く予定です😅私の方は親戚が近くにいなくて集まりが全くないんです😅さーやさん出産を控えているんですね😆😆楽しみですね🥰❤️うちは年子いますが大変ですが2人いると賑やかでとってもかわいいし楽しいです😍
- 11月24日
-
わし
うちも孫にはとっっっっても優しい?甘い?のですでに息子は会えると嬉しそうでそれも嫌です😩
同じくです!私の方も元々親戚付き合いがあまりないので集まる習慣がなく💦対して義実家は義両親の家に40人位勢揃いで座る場所もなく本当に嫌です😭
はい、来年の5月予定なので、お正月も身体がきつくて…と早目に退散するつもりです🤣
年子育児本当に尊敬します💓お兄ちゃんはイヤイヤ期入ってますか?今から色々イメージしているのですが、2人育児楽しめるように頑張ります✨- 11月24日
-
うさみ
あーーそれは嫌ですね!!義両親に懐かないようになるべく会う回数を減らすようにしてる自分がいます(笑)😅
出産5月なんですね😆いい季節ですね😊今ちょうどお兄ちゃんがイヤイヤ期真っ盛りでほんっっとうに大変です💦💦そして最近下の子も動き出していよいよこれからが大変になるのかなという感じです💦ですが、下の子は女の子だからか性格なのか全く手のかからない子で1人で大人しくしてることが多くて安全面だけ気をつけてれば大丈夫です😆さーやさんは2歳差になるんですかね?2歳差ちょうどいいですよね😍- 11月25日
-
わし
分かります!全く同じです😩笑
やっぱりイヤイヤ期真っ盛りなんですね💦本当に毎日お疲れ様です><✨
確かにまだネンネ期だと何とかなりそうですが2人同時に歩かれると…想像しただけで大変ですね😱
下の子は手がかからない子が多いってよく聞きますが本当なんですね😍お利口さんな娘さんですね💓
2歳差の3学年差になります☺️イヤイヤ期と重なるから大丈夫かな…と心配してたのでにゃんこさんの体験談聞けて今から想像できてよかったです🎶
ありがとうございます😊- 11月25日
コメント