※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
子育て・グッズ

赤ちゃんデパートと西松屋。クーハンを迷っているのですが西松屋のが全…

赤ちゃんデパートと西松屋。
クーハンを迷っているのですが
西松屋のが全体含めてお値打ちですかね、、

コメント

かおる

クーハン買って、失敗しました〰(>_<)(TДT)
特に必要なく、使ったのはクーハンについてるベビー布団だけだったので、リサイクルで処分考えてます💦

• からあげ太

からあげ太

やっぱりそうですか??
    3ヶ月過ぎたら寝返りしたり
    すぐ使わなくなりそうで
    迷っています😢😢😢😢

外食などの際はベビーカーに乗せてましたか???クーハンとかのがいいのかなぁとか思ったりして😢😢😢😢

• 11月18日
はじめてのママリ

上の方の回答の補足になりますが、外食のときはベビーカーか、寝返り前ならソファ席にそのまま寝かせておけますよ!ベビーカーあるなら特に困らないと思います(>_<)

かおる

今のところは抱っこで大丈夫ですし、クーハンは意外とかさばります💦
あとは 動きの様子が見えにくくなって こっちが不安になってからやめました❗(-д- 三 -д-)
外食、いつくらいからお考えかはわからないですが、
うちはまだしてないので なんとも💦
首がすわるまで外食なんかは危険かと💦

サイコロステーキ

うちもクーハンほぼ使いませんでした。
じーじばーばの初孫ドリームで買っちゃいましたが。
寝返りする前にすぐ入らなくなったので、値段の割にもったいなかったなと。だから西松屋の安いのでいいと思います!
寝てる姿はほんと可愛いんですけどね。

広げてプレイマットみたいになるものでしたが、それなら普通のキルトマット買ったほうがあらいやすいです。

あと、極めつけは産婦人科でクーハンは非推奨と言われました…。特に、クーハンに入る時期は周りの大人も慣れてなくてカバン感覚で運んじゃって、落下事故が起きやすいからと。