つわりで苦しんでいます。つわり仲間いませんか?夕方から吐き続けて食べられず、先が不安です。
つわり仲間いますかぁ?(´༎ຶ༎ຶ)
夕方から二回吐いてて、吐いては食べて吐いての繰り返しです(´༎ຶ༎ຶ)もう、吐きたくないので食べてません(´༎ຶ༎ຶ)
まだまだ先は長いのに(´༎ຶ༎ຶ)こんなんで乗り切れるのか。。。
- ⁂⁂⁂(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
mako0829
2人目つわり仲間です!!もうすぐ6週なので予定日近いです❤
上が2歳の男の子というのも一緒です😊
1人目こんな初期からこんなつらかったっけ?ってくらい吐き気きてますし、上の子いると、休んでばっかりってわけにもいかなくて辛いですよね😭😭
ちびた
仲間です😭
吐いても食べてるの、えらいですよ😭
しょうがが吐き気に効くって聞いて、しょうがの中で1番食べやすいガリ(お寿司屋さんによくあるやつ)をちびちび食べるようになってから、マシな時間が増えました。
あとビタミンB6がいいらしくて、オロナミンC飲むとちょっとだけすっとしますよ。
しょうがもオロナミンCも合う合わないがあるかもしれませんが
1人目のつわりの時に生きていたのはオロナミンCのおかげでした😂
あとはアルカリ性食品がいいみたいです。
検索すると出てきます!
1人目の時よりはまだマシな感じで過ごせてます。
-
⁂⁂⁂
吐いてるのにお腹空いちゃって、食べて気持ち悪くなって後悔です(´༎ຶ༎ຶ)
わたしもガリ食べてます(笑)炭酸がダメで(´༎ຶ༎ຶ)なかなか食べれたり飲めたりするもの見つけるのが難しいですよねぇ。。。
一人目よりまだマシな気がするんですが、早く終わって欲しい(´༎ຶ༎ຶ)- 11月18日
おはな
私も毎日悪阻で辛いです。。母や姉に嘆いたら、赤ちゃんが育たないから、吐いても食べなさい!と言われました。空腹になると、それでもムカムカ気持ち悪くなるので…頑張って食べてます。私は気持ち悪い時はゼリーとか、蒟蒻畑とか、パイナップルを食べてます!ホントに毎日毎日悪阻きついですよね.°(ಗдಗ。)°.
-
⁂⁂⁂
つわりの時は無理しなくて大丈夫ですよ(´༎ຶ༎ຶ)赤ちゃんは卵黄嚢という、お弁当箱持ってるので、そこから栄養をもらってるので(^^)赤ちゃんが大きくなってくると栄養取らないとですが(´༎ຶ༎ຶ)
蒟蒻畑ダメなんですよねぇ(´༎ຶ༎ຶ)食べられると思ってもなかなか。。。終わりが見えないのが辛いですよねぇ(´༎ຶ༎ຶ)- 11月18日
-
おはな
そんなお弁当箱あるんですね!!初マタで昨日辛過ぎて泣いてしまって…励ましてもらって嬉しいです😭😭
本当にこの悪阻はいつ終わるのか…安定期になって無くなるのか…いつまでキツイよ!って決まってたらまだ頑張れるけど…見えないものと戦うの辛いですよね.°(ಗдಗ。)°.- 11月18日
-
⁂⁂⁂
ありますよぉ(^^)だから、無理せずで大丈夫ですよ(^^)わたし、無理すぎてかむかむレモンとか、都こんぶとか食べまくってました(笑)つわりの時は栄養とかより食べられるもの食べていいみたいですよぉ〜(^^)わたしも、ママリで教えてもらいました(^^)
そうなんですよ。。。終わりがあればいいんですが(´༎ຶ༎ຶ)そして、つわりのことなんて忘れてて、二人目ですよ(笑)あぁー。。。って感じです(笑)- 11月18日
まっくぶー
明日で10wです。
私もこんにゃく畑は恐ろしくて食べれません。水分も唯一飲める白湯が飲めなくなってきて…数日かけて、ようやく白湯にレモン汁で飲めることがわかりました💧
安定期までまだ先は長いですね…
⁂⁂⁂
上の子も近いですねぇ(^^)わたしはまだ心拍確認できてないので不安ですが、来週受診予定です(^^)上も2歳の男の子で、ヒッチャカメッチャカです(´༎ຶ༎ຶ)
旦那がいればいいのですが、いないとどーしたものか。。。一人目と二人目って本当に違うんですねぇ(´༎ຶ༎ຶ)望んで妊活したのに、こんなに苦しむとはぁ。。。