コメント

みん
32週で破水しました!
子宮口も閉じていたし、子宮頸管縛る手術もしていましたが💦
一人目前駆陣痛なく突然の陣痛でした!

風花🌸
そうゆうわけではないと思いますよ☺️
私は前駆陣痛なかったですが急に陣痛来ました!
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
子宮口開いてなくて突然陣痛はきたのでしょうか?
陣痛は最初は生理痛とか前駆陣痛?と思う様な感じなのでしょうか?- 11月18日

まこ
検診で子宮口閉じていて前駆陣痛もなし刺激もしてないですが、その日の晩に破水し陣痛きましたよ🙂
-
ママリ
教えて下さりありがとうございます!
なんと!そういうこともあるのですね!
では子宮口関係なく破水は注意していた方がいいですね。
ちなみに破水はすぐにわかりましたか?破水してすぐに陣痛もきたのでしょうか?- 11月18日
-
まこ
破水は寝転がってたらじゃばーっと出たし、便座に座ってるだけでジョボジョボ出てたのですぐ分かりましたよ😂
そのあと15分間隔くらいで微弱陣痛がすぐ始まり、4時間ほどで本陣痛になりました!- 11月18日
-
ママリ
詳しくありがとうございます嬉しいです😍✨
私自身いつも破水に気付けるのかな?と不安でしかも予定日まで後数日なのに子宮口開いていないのでこのまま何の変化もないことあるのかな?大丈夫かなと不安に思っておりました😭💦
破水すると陣痛への繋がりが早いですね😊✨
凄く凄くお話参考になりました!
ありがとうございます😆- 11月18日

3人年子ママ4人目妊娠中🐝
一人目は破水からで1センチ半開いてました( ˘ω˘ )週数は39週4日です。
二人目は陣痛からで前駆陣痛無しでしたf^_^;。週数は38週1日です。
-
ママリ
破水してから子宮口が開いていたのでしょうか?
そして、前駆陣痛ない時に陣痛が来たのは突然生理痛とかの様子できたのでしょうか?- 11月18日

みん
することもあるみたいです💦
張りにキューっとした痛みを感じて測ってみると既に5分間隔で陣痛と気づきました!
私の場合はいきなり陣痛だと思いました。
-
ママリ
あれ?痛い?と思ったら既に5分間隔だったということでしょうか?!
前駆陣痛や子宮口ひらいてたりおしるしなどもなく突然はじまりましたか?- 11月18日
-
みん
そうです!痛いと思った頃には既に5分間隔でした。
痛みに強い方なので気づいてなかっただけかもしれませんが💦
突然です!- 11月19日

r mama 𓃱
前駆陣痛なくていきなり陣痛がきました☆ 検診で子宮口何cmとか聞いていなかったので開いていたのかは分かりませんが、おしるしがきて30分後にうずくまるくらいの痛みの陣痛でした! 最初から陣痛の間隔が05~06分で驚いたのを覚えています(><) 陣痛から01時間30分後に病院に着いた時点で子宮口06cmでした! 出産頑張ってくださいね(ง •̀_•́)ง♡
-
ママリ
検診時に子宮口のお話がなかって突然おしるしがきたかと思えば陣痛が始まったということですかね😊✨
急激に子宮口がひらいたのですかね😳羨ましいですあやかりたい💕💕
全く気配なくて焦っておりますが突然来ることもあると思って心構えしようと思いますありがとうございます😍- 11月19日
-
r mama 𓃱
周りの友人は陣痛きた時は10分以上の陣痛間隔でお風呂とかも余裕で入れると言っていたのに私は全然違いましたので、本当に人それぞれです! 私みたいに急にくる可能性も考えた方が良いですよ☆ ちなみに初産で40w5dでした(*´﹀`*)
- 11月19日
ママリ
子宮口とじてても破水するのですね🤔
前駆陣痛ない場合は突然生理痛の様な痛みからはじまるのでしょうか?
最初は前駆陣痛かな?の様な感じなのですかね?