コメント
あお
翌日のお風呂でふやけた時に綺麗にしてました。
皮膚が薄く弱いので、見つけても「明日綺麗にしてあげるからごめんよ~」って、そのままでしたよ。
🧡
ありますあります💦
私は軽く触って取れるようならおしりふきで拭いてます!
ですが毎日お風呂はいっても同じ様にあかがあるので、もう気になったらおしりふきで軽く拭く程度にしてます😊
-
はじめてのママリ
おしりふき!
わたしもとれそーなときは次からそうしてみます💦- 11月18日
退会ユーザー
私は取れるなら結構無理やり取ってます💦
生後1ヶ月頃に首回りのケアを怠ってただれを起こさせてしまって…😓
それからは嫌がっても一瞬だと思って埃、垢は取るようにしてます。首もゆゆさんと同じような状態で一瞬だけ反らせてやります!
でもガーゼで擦ったり、指の腹で擦ったりするのは肌を傷つけますので取れる範囲でいいかもしれないです✨
なんで赤ちゃんって洗っても拭いても垢、埃がたまるんでしょうね😂掃除機より優秀!笑
-
はじめてのママリ
ほんとそれです😂
しかも吐き戻しが多い子なので
多分それでも垢がたまりやすくて💦- 11月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
生後1ヶ月だと首を動かさないから蒸れちゃって大変ですよね😓後1〜2ヶ月頑張れば首も座ってやりやすくなります!頑張りましょう✨- 11月18日
はじめてのママリ
結構触っちゃって爪で優しく続いたりしちゃいました💦 たまに少し強めにあたっちゃってしまい、、特に痛がったりはしてなかったんですが
大丈夫ですかね😂😂
あお
大丈夫と思いますよ!
どうしても気になるなら、暖かく濡らしたガーゼで優しく拭いてあげたらいいと思います♡
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます💦 安心しました!