※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

マンションでの騒音注意チラシについて、個別連絡があるか不安。一斉注意ではなく個別連絡希望。

マンションで、「入居者の皆様」に騒音注意のチラシが入っていました。

こういった場合、該当者には個別に追加の連絡がいくんですかね?💦
それかビラ一枚で一斉注意?

うちかどうか際どいところで、なんだかそわそわします。注意するなら個別でしてほしいなあ〜

トラブル回避のためなのはわかるけど

コメント

とりあえずビラ配ってそれでも改善されないようなら個人で連絡がいくと思います!

• ままり

ままり

そうなんですね!あれって、クレームが入ったら速攻配ってるんですかね?

騒音のほかにもう一つ注意点が書かれていて、同じ人(部屋)への注意点なのか別の部屋なのか…

• 11月18日

退会ユーザー

うちはペット不可の物件なのに上の人が犬飼ってたので連絡したら2日後ぐらいにはビラ配られてました。なのでわりとすぐだと思いますよ!

• 11月18日
はじめてのママリ

うちはドアについてるポスト?に、みんなに配布されたチラシの下の方に「夜中の騒音注意してください」みたいのが手書きで書かれて入れられてました💦

まま

うちは該当の階の部屋すべてに入ってました。まぁうちの真下がクレーマーだってので うちに対してだろうとは すぐにわかりましたけど