※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

電動自転車について質問です。有名メーカーは高価で、楽天などで6.7万円前後のものもある。十分でしょうか?走行距離は5km以上の通勤や保育園通い。3.4kmの自転車はきついでしょうか?

電動自転車について質問です🙏🏻

有名なメーカーのものだと10万以上は当たり前で、正直金銭面がつらいでさ😂💦

楽天なんか見ると6.7万前後で購入できるものもあり迷っています…

楽天などで売っているのでも十分だと思いますか?

走行距離は結構ある予定なのですが…
(5km以上)仕事場まで+保育園による感じで。

子供いて3.4km自転車ってきついと思いますか?😅

コメント

たーにゃ

電動自転車 最近購入しました!
私も10万円以上するなんて高い!と思いました~😢

私も購入を検討するまで知らなかったのですが、
電動自転車には三人のり用、二人のり用、さらに子供を乗せるところが前に付いているもの、後ろについているもの、前後両方に付いているものがあり、金額は最新モデルか去年のモデルか、機能性(バッテリーの持ちが違うみたいです)、チャイルドシートの数などで決まるようでした!

三人のり用の物で前後両方にチャイルドシートが付いている最新モデルの電動自転車だとやっぱり高額でしたよー!

Ⓜ︎

中国製に乗ってる知り合いが、壊れて部品がないから修理できず結局買い換えたと言っていたので有名なメーカーの方が長く乗れると思います!

サイクルアサヒとイオンサイクルは分割払いができるみたいです!

私は歩いて買いに行きたかったので近場で買いましたが、ブリジストンのビッケポーラ買いました!
カバーだけで1万、カゴ、カゴカバーで7千円😂
本体だけでなくオプションも意外と高くなりましたが、可愛いし色の種類も沢山あってオススメです!

お家の近くにサイクルアサヒやイオンサイクルがあったら調べてみてください!