
コメント

まー
一食ずつ炊いてます!

いちご
毎日夜に夜ご飯用と翌日朝昼分炊きます!
保温はせずに夜炊いたら冷蔵保存してます✨
-
みっきー
保温すると固くなっちゃいますもんね😖もう少ししたら仕事復帰もあるので、夜にしたら片付けとか終わらせられそうですね🤔
- 11月18日

初めてのママリ
毎日夜5合炊いて、保温は2時間くらいですぐ冷凍します!夫婦2人と1歳児1人です☺️
-
みっきー
夜ご飯の時間分くらい保温してる感じですかね😊
今あまりちゃんとお昼とか食べてなくて😅やはり一日5合くらいはいっちゃいますよね😓- 11月18日
-
初めてのママリ
旦那のお弁当用と晩御飯用で3.5〜4合くらい使ってます(笑)
朝はパンで昼も私はラーメンとかが多いので😂- 11月18日
-
みっきー
昔一升用の炊飯器使ってて🤣
今は5.5合なんですけど🤣やはりまとめだきじゃ厳しそうですね😅- 11月18日

ぴっぴ
毎食ずつ炊いてます。
うちは主人と二人で0.5合で足りるので、2合炊きの炊飯器を買って毎食炊いてます。
炊きたてじゃないと美味しくないし、冷凍庫もパンパンなので💦
-
みっきー
たしかに小さい方が手入れは少しは楽なんですかね🤣
私の家の冷凍庫もぱんぱんです😭- 11月18日

まる(25)
毎食炊いて
余ったぶんを冷凍、
チャーハン、鍋のシメに
冷凍ごはんを使ってます😻💗
食べる30分前には炊けるようにセットして
そこからごはん食べ終わるまでなので
1時間半〜2時間くらいの保温時間だと思います!
-
みっきー
チャーハンとか締めなら少し硬めでも気にならないかもですね😊
今後の参考にします😊- 11月18日

あゆ
毎日どころか毎食炊いてますよ。
保温は炊き上がりから食べ終わりまでしかしてないです😅
-
みっきー
毎食炊飯器洗うの大変じゃないですか😫私が面倒くさがりなだけですね🤭
ちょっと見習おうと思います😓- 11月18日

うみんこ
うちは1日1回です。
毎食のコメントがたくさんでびっくりしました。
だいたい朝に3合炊いて残れば冷凍します。保温はしないでレンチンします。
-
みっきー
毎食←とは想定してなかったです🤣
さすがに仕事も始まったら毎食は私の気力じゃ厳しそうなので、ちょっと考えないとです😅毎日いけるだろうか、、と毎日でも心配という😅- 11月18日

ひかり
うちは夜タイマーかけて朝炊き上がり、そのまま夕飯まで保温です💦
-
みっきー
夏でも、保温夕方までして大丈夫ですか??
いつもすぐに冷凍するので、保温いつまでしていいかもいつも悩むんですよね😅- 11月18日
-
ひかり
しちゃってます😂
特に異変は感じないし、普通に美味しい、いつも通りのごはんです!
ただ...昔使っていた3合炊きの安い炊飯器は、量が少ないとカピカピになってました💦
今は5合炊飯器で4合炊いてます!- 11月18日

mmp
大人二人、子供二人ですが、夜に鍋で3合炊きます。朝ごはん用におにぎりにしておいて、残りは冷凍か、昼ごはん用にラップで密閉して常温保存します。暑い時期は冷凍していました。やはり炊きたてに勝るものはないので、夜は炊きたてを食べさせたいな、と思って鍋炊きにしています。電気代もかからないし、短時間で炊けるのでおススメです。
-
みっきー
この前実家に帰った時に私の親も鍋で炊いていました😊お焦げが好きです😊
私自身は鍋で炊いたことなくて😅短時間で炊けるなら便利ですね☺️- 11月18日

りん
夜セットして朝炊いてお弁当作って朝ご飯分をよそって残りを夜ご飯用に冷蔵庫保存してます!
1日1.5合で足りるので毎食炊くのは量が少なくて微妙な気がして(^_^;)
-
みっきー
私もせっかく炊くんだから沢山たいちゃおー!て思っていつもフルフルに炊いてしまいます🤣
旦那に弁当持たせる時も冷凍ご飯を保冷剤がわりにそのまま渡していて😅
ちゃんと弁当箱に詰めた方が見栄えいいですよね😖- 11月18日
みっきー
すごい😭炊飯器洗うのが面倒で😅
炊きたてが美味しいのはわかってるんですけどね😅