コメント

ちな
オキシクリーンにつけおきとかどうでしょうか🤔

ダイズさん
私はこれ使ってます!スプレーして放置して洗い流すだけです。洗い流せないところにスプレーしたら捨ててもいい布巾で拭き取るだけです!壁とか洗い流せないところにスプレーするときは、掃除用スポンジ一個用意してそれに2、3回スプレーしてスポンジで軽くこするように塗って…って感じでやってます!分かりますかね😅?
-
いちご
キッチンの換気扇のフィルターもこれで油汚れ落ちますか😳?
- 11月18日
-
ダイズさん
このタイプですか?
うちのアパートはこういうタイプなんですけど、取り外しして掃除してますよ😄めっちゃ落ちます(笑)泡が茶色です😅一回やって熱めのお湯で洗い流しても落ちがイマイチかな?って思ったらもう一度やるといいですよ!どっちにしても、スプレーしたらスポンジを使って隙間を埋めてあげる感じで塗り塗りすると隙間まで落ちます!必ず手袋着用でやってくださいね!- 11月18日
-
ダイズさん
写真忘れました💦
- 11月18日
-
いちご
このタイプです😍
この緑のマジックリンも家にあるので早速やってみたいと思います☺️❣️
とりあえずシュッシュとかけて放置してからお湯で流せば良いですかね😳?- 11月18日
-
ダイズさん
そうです!シュッシュッとかけて汚れが酷ければ10分とか放置して、お湯で流してから洗剤で軽く擦るといいですよ😄
- 11月18日
-
いちご
ありがとうございます😍💓
ちなみにお湯で流した後の洗剤は何を使用されてますか(*^_^*)?- 11月18日
-
ダイズさん
普通の食器用洗剤です😄
- 11月18日
-
いちご
わかりました😍夜ご飯後にやってみます💓ありがとうございます☺️✨
- 11月18日
-
ダイズさん
グッドアンサーありがとうございます!
お腹に気をつけて、必ず手袋着用で頑張ってください😄- 11月18日
-
いちご
いえいえ、とても助かりました😊✨
優しいお気遣いまでありがとうございます😍💓✨- 11月18日
-
ダイズさん
あれから汚れどうだったか気になりまたコメしてしまいました🙏💦
汚れ落ちましたか?- 11月19日
-
いちご
こんばんは(*^_^*)
油汚れすごい聞いて茶色く浮かんできてベトベトが取れました😳❣️
本当ありがとうございます😍💓- 11月19日
-
ダイズさん
良かったです😊🎶
綺麗になるとなんかスッキリしますよね☺️
返信ありがとうございました✨- 11月19日
-
いちご
本当また教えて欲しいくらいです😭💓
ちなみにお風呂のタイルの汚れとお風呂の鏡の水垢?の落とし方とかって知ってますか😣?- 11月19日
-
ダイズさん
タイルとはお風呂床ですか?そして、どんなタイプでしょうか?😄
- 11月19日
-
いちご
お風呂床です😣画像載せました😳
こんな感じになってしまってて😭😭
何かお勧めの方法はありますでしょうか😢?- 11月19日
-
ダイズさん
白く汚れてるって感じですかね?
私はいつもバスマジックリンをスプレーして100均で売ってるブラシでこするんですけど、それでも落ちない場合は数ヶ月に1回カビキラーをスプレーしてブラシで伸ばしながら軽くて擦り、しばらく放置してます😄- 11月19日
-
いちご
白の方が擦って綺麗になった場所でこの黒っぽいのですね😣
カビキラー使ってみます😳💓- 11月19日
-
ダイズさん
お腹大きくなってきて、しゃがみながら擦るなんてしんどいですよね💦もしカビキラーで落ちるんであれば、簡単にカビキラーでやっちゃいましょう👍匂いキツイのでくれぐれも気をつけてくださいね🙂
ちなみに鏡はこの前テレビでやってたんですが、お風呂上がりに必ず鏡についてる水気を拭き取るだけで水垢は付かなくなるらしいです!なので、お風呂から出る際にタオルや窓掃除で使うようなT字のゴムがついてる水はけブラシ?で水滴を除去するだけです✨そしてこれがあれば綺麗なる!ってやってました(笑)よければお試しください😅- 11月20日
-
いちご
旦那が掃除とかしない人なので自分でやるしかなくて😭
妊娠してから今までほとんど掃除をサボってたら汚れてしまいました😢
とても優しいお言葉ありがとうございます😣💓✨
鏡のウロコ取り気になります😳❣️
早速買ってやってみますね😍
本当に色々教えてくださりとても助かりました☺️✨
ありがとうございます(*^_^*)💕- 11月20日

なぁ
油汚れ用マジックリン
いつも使います⊂( *・ω・ )⊃
-
いちご
油汚れ用マジックリンで頑固な油汚れなども落ちますかね😣?
- 11月18日

ママリ
ゴミ袋に換気扇を入れ、重曹、食器洗剤、焼酎を混ぜたものでつけおきするとかなり落ちます💡
テレビの『得する人、損する人』の家事えもんのコーナーでやっていました。ググるとやり方載っています❗
-
いちご
そうなんですね😳💓
いま妊娠中なので夫婦で禁酒して焼酎がないんですよね😭
重曹はあるんですが😩- 11月18日
-
ママリ
うちも焼酎は飲まないので200ミリリットルくらいの安いのを買いました☺️
こすらず、洗い流せばツルツルになるので、子どもが生まれてからも楽チンです。機会があったらやってみてください❗- 11月18日
-
いちご
そうなんですね😍❣️
教えて頂きありがとうございます☺️💓- 11月18日

ぴっぴ
油汚れマジックリンが一番落ちます。
楽なのはオキシクリーンにつきおきですが。
-
いちご
マジックリンが良いんですね😍
オキシクリーンもあるんですがどっちもやってみたいと思います☺️💕- 11月18日
いちご
オキシクリーンのつけおきだと油汚れ落ちますか😍?
ちょうど家にオキシクリーンはあります☺️