雑談・つぶやき 経験のある方お願い致します!弁護士絡んで離婚した相手から、例えば子供… 経験のある方お願い致します!弁護士絡んで離婚した相手から、例えば子供に誕生日プレゼント届いたりしたらどうします??弁護士に相談しますよね? 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 1 誕生日プレゼント 離婚 弁護士 ぴーちゃ(7歳) コメント 退会ユーザー いま、協議中です。 プレゼントなどは、断らず受けとるようにと。 拒否できないか聞いたら、こどもからなにもかも奪うのか?と、怒られました。 11月18日 ぴーちゃ 受けとるように弁護士に言われたんですか?👀💦 11月18日 退会ユーザー そです! 弁護士はさんで協議中で、打ち合わせの時に言われました! 11月18日 ぴーちゃ 返信ありがとうございます! 協議中って調停の時の打ち合わせ?でしょうか(無知ですみません) 11月19日 退会ユーザー 協議は、話し合いで解決することですので、調停の話し合いとはまた別です。 調停の前段階って感じですかね(^_^) 11月19日 ぴーちゃ あ、そうなんですね!協議ですんで良かったです👏 11月19日 退会ユーザー 8月に離婚することは決まっていたのですが、未だに離婚条件でゴタゴタしてました(;^ω^) 11月19日 ぴーちゃ やっぱりそういうのはかかりますよね、、。調停までいかずに協議で済んだのって、お互い話し合いで成立するならですよね🙄💦 11月19日 退会ユーザー 結構かかりますね…(;^ω^) 離婚することが決まるまで、いろいろありました… 病院で、怒鳴られたり(´д`|||) 11月19日 ぴーちゃ 私事ですけど調停お金かかるからしたくないのに弁護士は調停をさせようとしてるんです🤔病院で誰に怒鳴られるんですかー🙄 11月19日 退会ユーザー そんなことあるんですね! うちの弁護士は、調停には持ち込まないように、協議で解決しましょう!と言ってくれました! 病院で、協議中の旦那と鉢合わせになり、怒鳴られました😵 11月19日 ぴーちゃ 弁護士によっても違いますよねー🙄協議って弁護士と相手との書面のやり取りじゃなかったんですね! 病院で鉢合わせなんて😖💦💨 11月20日 退会ユーザー おっしゃる通り、書面でのやり取りのみです! ただ、相手から弁護士に書面が送られてきたときに、私と弁護士で、何て返答するかの打ち合わせをするということでした! 鉢合わせ、最悪でしたよー。 11月20日 ぴーちゃ なるほど!これから私もその段階に入ります😂分かりやすくありがとうございます🙏❤ 11月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃ
受けとるように弁護士に言われたんですか?👀💦
退会ユーザー
そです!
弁護士はさんで協議中で、打ち合わせの時に言われました!
ぴーちゃ
返信ありがとうございます!
協議中って調停の時の打ち合わせ?でしょうか(無知ですみません)
退会ユーザー
協議は、話し合いで解決することですので、調停の話し合いとはまた別です。
調停の前段階って感じですかね(^_^)
ぴーちゃ
あ、そうなんですね!協議ですんで良かったです👏
退会ユーザー
8月に離婚することは決まっていたのですが、未だに離婚条件でゴタゴタしてました(;^ω^)
ぴーちゃ
やっぱりそういうのはかかりますよね、、。調停までいかずに協議で済んだのって、お互い話し合いで成立するならですよね🙄💦
退会ユーザー
結構かかりますね…(;^ω^)
離婚することが決まるまで、いろいろありました…
病院で、怒鳴られたり(´д`|||)
ぴーちゃ
私事ですけど調停お金かかるからしたくないのに弁護士は調停をさせようとしてるんです🤔病院で誰に怒鳴られるんですかー🙄
退会ユーザー
そんなことあるんですね!
うちの弁護士は、調停には持ち込まないように、協議で解決しましょう!と言ってくれました!
病院で、協議中の旦那と鉢合わせになり、怒鳴られました😵
ぴーちゃ
弁護士によっても違いますよねー🙄協議って弁護士と相手との書面のやり取りじゃなかったんですね!
病院で鉢合わせなんて😖💦💨
退会ユーザー
おっしゃる通り、書面でのやり取りのみです!
ただ、相手から弁護士に書面が送られてきたときに、私と弁護士で、何て返答するかの打ち合わせをするということでした!
鉢合わせ、最悪でしたよー。
ぴーちゃ
なるほど!これから私もその段階に入ります😂分かりやすくありがとうございます🙏❤